Menú navideño 3




Para finalizar nuestro menú navideño hablaremos de lo más dulce de la cena, Los postres!!
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Algunos de los postres que tenemos en la cena de navidad son frutas, (uvas, manzanas, peras) bombones rellenos de cerezas, turrón, gomitas azucaradas, ciruelas, galletas de mantequilla y el famoso bizcocho
navideño o cualquier bizcocho que con contenido de licor o ron (en esta época se bebe mucho).

Lo bueno de estos postres es que podemos disfrutar de cada uno un poquito.

Con nada más que hablar, me despido deseándoles una feliz navidad con sus familiares y amigos.
Hasta el próximo viernes

GALLETAS DE JENGIBRE
Ingredientes
3⁄4 mantequilla a temperatura ambiente
3⁄4 taza de azúcar morena
1⁄4 taza de melaza
2 yemas de huevo
2 1/3 tazas de harina
2 cdtas de canela en polvo
2 cdtas de jengibre en polvo
1⁄2 cdta de nuez moscada rayada
1⁄4 cdta de clavo en polvo
1⁄4 cdta de sal
1⁄2 cdta de baking soda
Grageas para decorar

Preparación:
En el bowl de la batidora mezclar la mantequilla, azúcar morena y la melaza (tres minutos). Añadir las yemas. Aparte, cernir la harina y unir con las especies, el baking soda y la sal, y agregar a la mezcla de la mantequilla. Colocar la mezcla en papel plástico y refrigerar durante 24 horas.
Calentar el horno 375 grados F. Dividir la masa en tres y trabajar una parte a la vez. Poner harina sobre la superficie y extender la masa, cortar utilizando cortadores de galletas en forma deseada y colocar en una bandeja. Hornear por 6 a 10 minutos o hasta que estén doradas por la orilla. Colocar en rejillas hasta que enfríen.

Bizcocho de dátiles de navidad
Ingredientes:
3 dátiles picaditos
2 cucharadas de ron
1/2 taza de margarina
1/2 taza de azúcar parda
3 huevos
2 cucharadas de melaza
1 taza de harina cernida
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de sal
1/4 taza de pasas rubias
1/2 taza de nueces picadas
1/4 taza de pistachos
1/4 taza de pacanas

Topping:
1/2 taza de azúcar pulverizada
1/2 taza de queso crema tipo cream cheese
3 cucharadas de licor de café

Preparación:
Precaliente el horno a 350 grados. Vierta los dátiles en las dos cucharadas de ron por 1 hora. Reserve.
En el recipiente hondo de su batidora, bata la margarina con el azúcar, agregue los huevos uno a uno, rompiendo en un recipiente aparte, adicione la melaza y continúe batiendo. Cierna la harina con
las especies y la sal, únalas en forma envolvente al  batido y añada las pasas, las nueces, los pistachos y los dátiles espolvoreados con 1 cucharada de harina, coloque en un molde engrasado tipo tarrina de 21x11 cm. Hornee por 45 minutos más o menos. Saque, desmolde y deje refrescar. Añada el topping para decorar.

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