Comida Salvavidas “2” versión nocturna



Siguiendo el tema de las comidas “salvavidas” te daremos la versión nocturna; estas te salvan el estomago del hambre después de un concierto, junte con bebida, o simplemente para no tener que cocinar esa noche.

Entre las comidas nocturnas que encontramos están:

Hot Dog: este pan con una salchicha en el centro se puede decorar de diferentes formas, desde papita chip triturada, repollo, cebolla caramelizada, hasta carne y tocineta; todo depende tus gustos y del establecimiento que visites .

El “chimi” de pierna: Está formado por carne de cerdo (pierna) ripiada con aji, cebolla y un poco de repollo, sazonado con salsa china o un sazón que solo ellos conocen y puesta en un pan de agua tostado en la misma plancha donde se hace la carne.

La hamburguesa: Es muy popular entre las personas. No hay que dar muchos detalles de ella.

La yaroa: esta delicia culinaria oriunda del cibao esta basada en plátano maduro frito con carne molida y aderezada con cachú, mayonesa, y queso.
Existe una versión de esta que sustituye el plátano maduro con papas fritas.

El chicharrón: cuerito de cerdo frito (o al horno en su versión “Light”) que se acompaña con yuca, casabe, plátano o tostones.

Picalonga: es una combinación de carnita frita y longaniza acompañado con fritos (tostones)

Están los famosos Food Truck, que brinda una gran variedad de “comida callejera” con un grado de higiene que los puestos de comida tradiciones, ellos te venden desde comida mexicana, mariscos, hamburguesas, entre otros tipos de comida.

Sabes que la comida callejera es muy rica, pero ojo tengan mucho cuidado a la hora de comer en las calles, traten por todos los medios de buscar locales que tenga un grado visible de higiene para que luego no tengan graves consecuencia estomacales.

Hasta el próximo viernes

Tacitas de Tacos

Necesitas
8 tortillas de harina (6 pulgadas)
1 libra  de carne molida de res, extra magra
1 taza de salsa mexicana
1/2 taza  de queso cheddar
2 tazas de lechuga picada
1 taza  de tomates picados

Hazlo
Calienta el horno a 350°F.
Calienta por 30 segundos las tortillas en el microondas a potencia ALTA. Presiona las tortillas en 8 moldecitos para muffins de 2-1/2 pulgadas. Dobla con cuidado el borde de las tortillas hacia atrás dejando una abertura para el relleno. Hornéalas durante 10 min.

Entretanto, dora la carne en una sartén grande; escúrrela. Incorpora la salsa; hazla hervir. Luego, cocina esto a fuego medio-bajo durante 10 min. Pon esta mezcla en cada cuenco de tortilla. Corónalos con los ingredientes restantes.



Comentarios

Entradas populares