Comida Salvavidas “2” versión nocturna
Siguiendo
el tema de las comidas “salvavidas” te daremos la versión nocturna; estas te
salvan el estomago del hambre después de un concierto, junte con bebida, o
simplemente para no tener que cocinar esa noche.
Entre las
comidas nocturnas que encontramos están:
Hot Dog:
este pan con una salchicha en el centro se puede decorar de diferentes formas,
desde papita chip triturada, repollo, cebolla caramelizada, hasta carne y
tocineta; todo depende tus gustos y del establecimiento que visites .
El “chimi”
de pierna: Está formado por carne de cerdo (pierna) ripiada con aji, cebolla y
un poco de repollo, sazonado con salsa china o un sazón que solo ellos conocen
y puesta en un pan de agua tostado en la misma plancha donde se hace la carne.
La
hamburguesa: Es muy popular entre las personas. No hay que dar muchos detalles
de ella.
La
yaroa: esta delicia culinaria oriunda del cibao esta basada en plátano maduro frito
con carne molida y aderezada con cachú, mayonesa, y queso.
Existe
una versión de esta que sustituye el plátano maduro con papas fritas.
El
chicharrón: cuerito de cerdo frito (o al horno en su versión “Light”) que se
acompaña con yuca, casabe, plátano o tostones.
Picalonga:
es una combinación de carnita frita y longaniza acompañado con fritos
(tostones)
Están
los famosos Food Truck, que brinda una gran variedad de “comida callejera” con
un grado de higiene que los puestos de comida tradiciones, ellos te venden
desde comida mexicana, mariscos, hamburguesas, entre otros tipos de comida.
Sabes
que la comida callejera es muy rica, pero ojo tengan mucho cuidado a la hora de
comer en las calles, traten por todos los medios de buscar locales que tenga un
grado visible de higiene para que luego no tengan graves consecuencia
estomacales.
Hasta
el próximo viernes
Tacitas
de Tacos
Necesitas
8
tortillas de harina (6 pulgadas)
1
libra de carne molida de res, extra
magra
1 taza
de salsa mexicana
1/2
taza de queso cheddar
2 tazas
de lechuga picada
1
taza de tomates picados
Hazlo
Calienta
el horno a 350°F.
Calienta por 30 segundos las tortillas en el
microondas a potencia ALTA. Presiona las tortillas en 8 moldecitos para muffins
de 2-1/2 pulgadas. Dobla con cuidado el borde de las tortillas hacia atrás
dejando una abertura para el relleno. Hornéalas durante 10 min.
Entretanto,
dora la carne en una sartén grande; escúrrela. Incorpora la salsa; hazla
hervir. Luego, cocina esto a fuego medio-bajo durante 10 min. Pon esta mezcla
en cada cuenco de tortilla. Corónalos con los ingredientes restantes.
Comentarios
Publicar un comentario