Adiós 2016


Un año más que concluye y él se lleva muchas metas terminadas y algunas que siguen en proyecto para el próximo año, así que no dejes en el último cajón esos sueños; luchen por ellos.

En esta ocasión les hablaré de las tradiciones que se llevan a cabo en fin de año. Entre tantas que existen en el mundo, les diré algunas de las que se utilizan en nuestro país.

*La 12 Uvas: Se debe comer una uva por cada una de las 12 campanadas del reloj. Idealmente seis verdes y seis moradas. De esta forma, los anhelos y aspiraciones se hacen realidad... por lo menos eso dicen.

*Recibir el año nuevo con dinero dentro de los zapatos: esta trae prosperidad económica.

*Si se sale a la calle, tratar que la primera persona que se vea sea joven, ya que mientras menor sea, mayor será la felicidad.

*La maleta: Sacar las maletas a la puerta de la casa para tener muchos viajes el año que comienza. Mejor aún es dar la vuelta a la manzana arrastrando las maletas.

*Ropa interior nueva:
Roja, nos asegura un año lleno de amor.
Amarilla, promete traernos dinero.
Azules, gozar de buena salud.

Limpiar la casa para espantar todo lo malo del año pasado. Si no puedes limpiar la casa completamente, limpia lugares específicos como la cocina, el baño y el dormitorio (según el área donde deseas mayor prosperidad y tranquilidad).

Besar a medianoche: mínimo un segundo te asegura no estar solo el resto del año.

Prender Velas: Indica la tradición que encender velas amarillas atraen prosperidad; las rojas dan suerte en el amor; las blancas son para mejorar la espiritualidad; las verdes para mejorar la salud física y mental y las anaranjadas para tener sabiduría e inteligencia. (Ojo no encender cerca de cortina o objetos inflamables)

Quemar incienso: Se utiliza para alejar los malos espíritus.

Y como todo no es comer aquí les dejaré algunos cócteles  para compartir con sus amigos y familiares.

Feliz Año nuevo, mucha salud y prosperidad

Hasta el próximo viernes!!!

Daiquiri de limón
Ingredientes:
3/4 de medida de ron blanco
1/2 medida de triple sec.
Zumo de un limón
Hielo al gusto
Preparación:
Vierta los ingredientes en una copa coctelera con borde escarchado de azúcar, y decore con una rodaja de limón.

Bacardí
2/3 de Ron Bacardí
1/3 de zumo de limón
1 golpe de granadina
Se prepara en coctelera con hielo picado, se agita unos segundos y se suele servir en copa de Champán

Mojito
3/5 de Ron
1/5 de Cointreau
1/5 de zumo de limón
1 golpe de almíbar
2 golpes de soda (Gaseosa)
5 hojas de menta

Se mezclan un golpe de soda, el almíbar y la menta en un vaso mediano, se vierten el resto de ingredientes y se competa con otro golpe de soda. No será un autentico Mojito si no se decora con pajitas.
En La Habana, lo preparan también de otra forma distinta:
Se coje un vaso y se echa hierbabuena en el fondo del vaso, esta se macera mientras se procede a echar azúcar y ron blanco, después se procede a rebajar con agua, podría cambiarse el agua por gaseosa pero no es lo normal.


Comentarios

Entradas populares