Una tarde de juegos
No es secreto para nadie que los peques están de vacaciones y si no están de campamento o de viajes están
en la casa consumiendo nuestra nevera.
Por esta motivo he decidió dedicar esta entrada para los más
bellos de la casa. ¡Nuestros hijos!
Es bueno entretener a los peques haciendo cualquier
actividad física (montar bici, patinar, jugar
al básquet). Llevarlos a un parque es una de las mejores opciones ya que
ahí pueden jugar a sus anchas, compartir
con la familia y es una buena excusa para hacer un picnic. Además esta es una
buena opción de juntar a primos y amigos para que la tarde sea más entretenida.
Otra opción es una tarde de juego en casa, llama a los
primos o amiguitos más cercanos y prepara una linda tarde con ellos donde
puedes sacar todo tipo de juegos de mesa ya sea parches, monopolio, twister,
jenga, barajas (cartas), jacks etc., también puede ser de esos videojuegos
donde pueden jugar más dos personas, como el Wi
Para esa tarde de juego se puede preparar una rica merienda
donde la comida que sirvas sea lo que a ellos más les gustes y sea ligera y fácil
de comer, dígase comer con las manos.
Lo más importante es
que los niños la pasen bien y se diviertan mucho.
Menú para una tarde
de jugos
Cóctel Very Well,
Jugo de naranja
Jugo de limón
Jugo de piña
Gotas de Granadina.
Hielo
Mezclar bien los jugos y servir en vasos largos que lleven el
borde impregnado en azúcar (se moja antes en zumo de naranja para que se
pegue). Servimos con rodajitas de naranja y limón.
Panecillos de queso
3 Taza de harina más un poco extra para espolvorear
2 ½ cditas. de polvo
de hornear
¾ cdita. de sal
Pimienta
8 cdas. de mantequilla bien fría cortado en trocitos (1
barra)
1 taza de queso cheddar rallado.
¾ taza de leche bien fría
1 huevo batido con 2 cuchara de agua
Preparación
Calentar el horno a 200 grados Celsius.
En un bol grande mezclar las 3 taza de harina, polvo de hornear,
sal y pimienta.
Agregar los trocitos de mantequilla y unir con un tenedor
hasta tener una mezcla arenosa y añada el queso. Remueve agregando la leche
poco a poco hasta que compacte.
Amasa un poco pero no demasiado, es posible que la masa de
pegue a los dedos; si es necesario, úntate un poco de harina.
Coloca la masa sobre una superficie enharinada. Compacta y
aplana con tus manos. Corta los panecillos con un cortador de galletas o un
vaso pequeño. Colocar en una bandeja para hornear. Unta los panecillos con la
mezcla de huevo, hornear por 18 a 20 minutos o hasta que dore. Retirar del
horno y dejar enfriar.
Puede rellenar los panecillos con los que más les gusta.
Puede ser con cream cheess, mermelada, etc.
Donas
1cdita. De levadura seca
¾ taza de leche tibia
3 cdas. De azúcar
3 ½ taza de harina más un poco más para amasar
½ cdita de sal
¼ taza de mantequilla
derretida
1 huevo
Aceite vegetal
Preparación
Mezclar levadura, leche y 1 cda de azúcar y dejar reposar
por 10 min o hasta que aparezca burbujas en superficie.
Combina harina, azúcar y sal con la mantequilla y el huevo,
mezclar bien hasta formar una masa pegajosa
En una superficie enharinada colocar la masa y amasar un poco hasta que este menos
pegajosa y más elástica, colocar en un bol ligeramente engrasado y dejar
reposar por lo menos 45 min hasta que doble su tamaño, debe estar en un lugar
cálido y seco. Un buen lugar es el horno (apagado).
Después de ese tiempo se vuelve amasar siempre colocando un
poco de harina y dejar reposar por 15 min más.
Extender con un rodillo hasta conseguir un centímetro de
grosor, cortar con cortadores de galletas
una grande y otra pequeña (si no tiene puedes usar un vaso y una tapita
para hacer el hoyo del centro.
Freír las donas en abundante aceite, dejar espacio entre
ella para que puedan crecer bien, dejar que doren un escurrir en papel
absorbente. Estando las donas aun tibia pasar por una mezcla de azúcar y
canela (1/4 cdita de canela en polvo y ½
taza de azúcar blanca)
Mini pizza
Pan de sándwich sin borde
Salsa de pizza
Orégano
Queso mozzarella
Aceite de oliva
Preparación
Con un rodillo aplastamos las lonjas de pan, los
colocamos en moldes de muffing y le
rociamos un poco de aceite de oliva. Llevamos al horno por 5 min.
Rellenamos los panes con un poco de salsa de pizza, queso y
orégano, volvemos a llevar al horno hasta que el queso se derrita.
CornDogs
Aceite para freir
2 taza de harina de maíz
1 ½ de harina
2 cdas de polvo de hornear
3 cdas de azúcar
1 cdita de sal
Pimienta
2 huevos
¾ taza de leche
12 salchichas de hot dog
12 palos de madera (dejar en remojo para que no se quemen al
freír las salchichas)
Kétchup y mostaza (para servir)
Preparación
Calentar abundante el aceite a 180c
En un bol combina todos los ingredientes menos las
salchichas hasta tener una mezcla homogénea.
Secar bien las salchichas, introducir bien el palito, luego
bañar bien las salchichas con la mescla anterior (para más comodidad, poner la
mezcla en vaso alto para así poder bañar bien las salchichas de una sola vez).
Freírlas hasta que estén doradas, dejar escurrir en papel
absorbente y servir con el kétchup y mostaza.
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