Feliz día del padre
¡Mi Padre es mi héroe!
Decimos mayormente los hijos cuando vemos
a nuestros padres haciendo de todo un poco por su familia y sobre todo por sus
hijos, aunque algunas veces no nos damos cuenta de ello.
A los padres los han declarado los “reyes de las parrilladas”
y para que vean que tan buenos son en esa área, esta entrega está dedicada
exclusivamente para que se luzcan a la hora de hacer una buena carne a la
parrilla con diferentes marinadas y salsas, para que ese día sean realmente los
reyes
Diferentes Marinadas
Las marinadas son
formas de sazonar las carnes. El tiempo mínimo de marinar una carne es de quince
minutos, mientras que el tiempo máximo puede ser de hasta un día completo.
Marinada Cubano
Mezcla 4 taza de jugo de limón, naranja y lima con dos o más
dientes de ajo machacado, 3 cdas de comino molido 3 cdas de orégano molido, 3 cdas de hoja de laurel desmenuzado.
Con Cerveza
Mezclar 4 taza de cerveza, ½ taza de estragón (albahaca o
hinojo) y 2 puerro picado finamente.
Champaña
Mezclar 4 taza de champaña, 1cdita de pimienta negra, 2
zanahoria cortada y ½ taza de salvia fresca
Salsas
Salsa BBQ de guayaba
1 cda. de aceite de oliva extra virgen
½ cebolla dulce picada
3 diente de ajo machacado
1 taza de kétchup
1 taza de pasta de guayaba
2cda. de salsa inglesa
1 taza de agua
Preparación
En un sartén a fuego
medio cocinar la cebolla en el aceite hasta que ablandan, añada el ajo y deja
por un minuto o más. Agrega los ingredientes restantes hasta tener un hervor,
bajar el calor a fuego lento y dejar la salsa hervir de 25 a 30 min. Retirar y
deje refrescar.
Salsas Chermoula (4
personas)
2 dientes de ajo
3 cda. de perejil fresco
3 cda. de cilantro fresco
3 cda. de menta fresca
Zumo de un limón
1cdita. de pimentón dulce
1cdita. de canela molida
1cdita. de cilantro molido
1cdita. de comino molido
1 guindilla fresca
10ml de aceite de oliva
Sal y pimenta
Preparación
Machacamos el ajo con un poco de sal, quitamos las semillas
de la guindilla y la picamos muy fina, calentamos el aceite a fuego medio y freímos
la guindilla con el ajo. Añadimos el comino, cilantro, pimentón y canela. Freímos
un minuto, retirar. Dejamos templar, añadimos el perejil, cilantro, menta, sal,
pimienta y el zumo de limón. Servimos templado.
Salsa de Tamarindo
¾ taza de pulpa de tamarindo sin azúcar
¾ taza de miel
4 dientes de ajo picado
2cda de jengibre rallado
½ taza de salsa de soya
½ taza de vinagre balsámico
2cda de aceite de ajonjolí
3cda de cebollín picado
Preparación
Salte el ajo y el cebollín en el aceite de ajonjolí hasta
toma color, incorporar el jengibre y sofría un poco.
Adicione el resto de los ingredientes y reduzca hasta que la
preparación tome textura.
Bañe la carne cada 15 min.
Costilla a la BBQ
1 Rack de costilla baby back sin membrana
Sazonador
2cda de pimentón dulce en polvo (paprika)
1cda de pimienta negra en polvo
2cda de azúcar morena
2cda de sal
1cda de ajo en polvo
1cda de cebolla en polvo
1cdita de comino en polvo
1cda de chile en polvo
Glaseado
1 taza de salsa BBQ
½ taza de miel
Preparación
Calienta en horno a 150c
Sazona las costilla con la mezcla del sazonador, cubrir bien
y de forma pareja cada lado de la costilla. Cubrir bien las costilla con papel
de aluminio de forma que los jugos no se salgan.
Llevar al horno por 3 horas, pasado ese tiempo
retirar del horno y sacarle el papel de aluminio. Bañar las costillas con el
glaseado, volver llevar al horno por 5 min más o hasta que tome un color café
Comentarios
Publicar un comentario