Tiempo de pescar
Muchos
dominicanos relacionamos la cuaresma con tiempo de comer muchos pescado. Lo
bueno de estas fechas es que la gastronomía es muy ligera y baja en grasa
porque, como ya dije, la dieta es basada en pescado cocinado en todas sus formas
y también muchos vegetales, ya que se tiene la costumbre de no comer carne ni
miércoles ni viernes.
Una de
las formas más comunes de cocinarlos es frito, pero otros optan por hacerlo
horneado y de esta forma pueden preparar el almuerzo de un solo recipiente
añadiendo vegetales como papa, zanahoria, brócolis, berenjena, etc..
Para
que un niño encuentre divertido el consumo del pescado, es bueno acompañarlo
con comidas que tenga mucho color y que sea del agrado del niño, por ejemplo papas fritas.
Para
introducirle el consumo de pescado a los más pequeños de la casa puedes prepararlo
de muchas formas como por ejemplo: empanizado, croquetas, tempura, albondigas,
hamburguesa, etc..
Como
sea a comer pescado se ha dicho
Hasta
el próximo viernes!!!
Mero entero al horno
4
cucharada de aceite de oliva
1 mero
de 3 a 4 libra, limpio y descamado
1 limón
cortado en cuatro rodaja gruesa
sal y
pimienta
media
taza de vino blanco
2
dientes de ajo picado
1 hoja
de laurel desmenuzada
un
tercio de taza de perejil picado
Ponga
el aceita donde va hornear el pescado (que quepa entero).
Hágale
cuatro cortes diagonalmente en la parte de arriba y coloque una rodaja de limón
en cada una.
Sazone
bien con sal y pimienta. Mezcle el vino, el ajo, perejil y el laurel, y vierta
sobre el pescado.
Hornee
a 180, por 40 minutos. Verifique que el pescado se desprenda en láminas y
déjalo cocinar más, si es necesario.
Si
empieza a secarse añade un poco de vino. Sírvalo caliente.
Trozo crujiente de pescado para los peques
2
libras de filete de pescado blanco, sin piel y espina. cortado en cubro de 3
cm.
pimienta
al gusto
3
cucharada de aceite
1 taza
de hojuelas de maíz trituradas
3
cucharadita de jugo de limón
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