Tiempo de pescar


Muchos dominicanos relacionamos la cuaresma con tiempo de comer muchos pescado. Lo bueno de estas fechas es que la gastronomía es muy ligera y baja en grasa porque, como ya dije, la dieta es basada en pescado cocinado en todas sus formas y también muchos vegetales, ya que se tiene la costumbre de no comer carne ni miércoles ni viernes.

Una de las formas más comunes de cocinarlos es frito, pero otros optan por hacerlo horneado y de esta forma pueden preparar el almuerzo de un solo recipiente añadiendo vegetales como papa, zanahoria, brócolis, berenjena, etc..

Para que un niño encuentre divertido el consumo del pescado, es bueno acompañarlo con comidas que tenga mucho color y que sea del agrado del  niño, por ejemplo papas fritas.

Para introducirle el consumo de pescado a los más pequeños de la casa puedes prepararlo de muchas formas como por ejemplo: empanizado, croquetas, tempura, albondigas, hamburguesa, etc..

Como sea a comer pescado se ha dicho
Hasta el próximo viernes!!!

Mero entero al horno
4 cucharada de aceite de oliva
1 mero de 3 a 4 libra, limpio y descamado
1 limón cortado en cuatro rodaja gruesa
sal y pimienta
media taza de vino blanco
2 dientes de ajo picado
1 hoja de laurel desmenuzada
un tercio de taza de perejil picado

Ponga el aceita donde va hornear el pescado (que quepa entero).
Hágale cuatro cortes diagonalmente en la parte de arriba y coloque una rodaja de limón en cada una.
Sazone bien con sal y pimienta. Mezcle el vino, el ajo, perejil y el laurel, y vierta sobre el pescado.
Hornee a 180, por 40 minutos. Verifique que el pescado se desprenda en láminas y déjalo cocinar más, si es necesario.
Si empieza a secarse añade un poco de vino. Sírvalo caliente.

Trozo crujiente de pescado para los peques
2 libras de filete de pescado blanco, sin piel y espina. cortado en cubro de 3 cm.
pimienta al gusto
3 cucharada de aceite
1 taza de hojuelas de maíz trituradas

3 cucharadita de jugo de limón

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