¡Pollo o pavo enlatado!, ¿En serio?
Me ha gustado mucho las caras de las personas
a las que le he preguntado si ha comido pollo o pavo enlatado y realmente sus
caras son un poema. Muchas personas han encontrado extraño que pregunte, ya que
es más común conseguir el pescado o algún tipo de embutido enlatado.
El consumo de pollo o pavo enlatado no es frecuente,
para no decir que no se consume. Muchas personas tienen familiares fuera del
país, especialmente en los Estados Unidos, y cuando ellos les envían sus
famosas cajas, aparece una que otra lata de este producto. También se puede
conseguir en los supermercados.
Generalmente,
como no estamos familiarizados con el producto, no sabemos que hacer con él, excepto
bañarlo en salsa roja o con una cebollada (cebolla sofrita en aceite y vinagre
con un poco de sal).
Pero, para nuestra sorpresa, este producto lo
podemos utilizar para hacer algunas recetas, tanto de plato fuerte como de
aperitivos.
Una de las opciones, como plato fuerte es la
ensalada; puedes utilizar lechuga, tomate, pepino, maíz, pimientos, aguacate,
garbanzos y cebolla, luego de que todo este picado, de acuerdo a la forma que
deseas, colocas el pollo o pavo en el centro, (trata de no mezclar mucho para
que no se desbarate demasiado) y aderézalo al gusto.
También lo puedes hacer con salsa marinada o incluirlo
dentro de una pasta.
Otra forma es hacer un locrio, (haciendo el
sazón como de costumbre) y antes de tapar el arroz agregar el enlatado y mezclar bien. Cocinar normal.
De las opciones de aperitivos que puedes
hacer están las croquetas. Cómo hacemos? Elaboramos una salsa bechamel bien
pesada (muy espesa), sazonada con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporamos el
enlatado, mezclamos bien hasta que se tenga una consistencia bien espesa.
Después de que haya enfriado se le hace el
rebosado, o seapasar por huevo y luego pan. Este proceso se puede hacer doble para que no absorba mucha
grasa.
Lo pueden congelar y le puede durar hasta 30
días.
Otras opciones son los famosos dips o salsas (ideales
para esas reuniones de amigos y familia) que te permiten acompañar galletitas
saladas, pita chip, tostito, etc.Puedes mezclar, cebolla, pimientos, mayonesa,
pollo, sal y pimienta, (puedes hacerlo en un procesador de alimentos si lo
deseas muchos más cremoso)
Tambien lo puedes usar para hacer sandwich,
relleno para empanadas, poner encima a una pizza. Todo va a depender de que tan
lejos llegue tu imaginación
Hasta el próximo viernes!!!
Receta
Arroz Pilaf con Coco
Ingredientes:
1/4 taza de Aceite
1 cebolla mediana picadita
3 dientes de ajo majados
1 cucharadita de jengibre
1 chile picadito
1/2 taza de melisa (hierva aromática)
1/2 taza de cilantro picadito
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de azafrán
3 tazas de arroz previamente lavado
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche de coco
Preparación:
En un caldero, caliente bien el Aceite, sofria la cebolla, con los 2 ingredientes que siguen. Cuando tenga color, añada las especies y el arroz, mueva bien.
Viértale el caldo con la leche de coco de deberá estar bien caliente.
Deje secar el liquido a fuego alto, cuando seque tápelo y baje el fuego. Igual como se hace el arroz blanco tradicional. Sirva con mucho perejil picadito
Ingredientes:
1/4 taza de Aceite
1 cebolla mediana picadita
3 dientes de ajo majados
1 cucharadita de jengibre
1 chile picadito
1/2 taza de melisa (hierva aromática)
1/2 taza de cilantro picadito
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de azafrán
3 tazas de arroz previamente lavado
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche de coco
Preparación:
En un caldero, caliente bien el Aceite, sofria la cebolla, con los 2 ingredientes que siguen. Cuando tenga color, añada las especies y el arroz, mueva bien.
Viértale el caldo con la leche de coco de deberá estar bien caliente.
Deje secar el liquido a fuego alto, cuando seque tápelo y baje el fuego. Igual como se hace el arroz blanco tradicional. Sirva con mucho perejil picadito
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