Día Internacional de la Mujer
Este 8
de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer y por esto le dedicamos
esta entrada a ti mujer trabajadora, dispuesta, la primera que se levanta y la
última en acostarse y aunque te quejes siempre estás al pie del cañón para
quienes te necesitan y por esta razón mereces ser reconocida y sobre todo amada.
A esta
mujer le dedicaremos un día de SPA. Es bueno tener un día exclusivamente para
dedicarse ti, para relajarte, darte mimos.
A
continuación te daré unos tips que te ayudarán a tener un día diferente, ligero
y sólo para ti:
1- Tomar un baño: puedes llenar tu
bañera con agua tibia, echarle sales minerales o aceite para el baño, un aroma
recomendable es lavanda ya que es un relajante natural.
2- Hacerte un Facial
3- Manicura y pedicura
4- Un almuerzo SPA* bien ligero
pero bueno y saludable.
*La cocina SPA, consiste en una serie de
platos ligeros para aquellas personas que les gustan comer bien pero que no desea
ingerir exceso de calorías, grasas y azucares.
Se trata de elaborar un plato con un 40 y 50%
menos caloría que una receta tradicional y como toda comida Light es parte de
una alimentación sana y equilibrada.
La cocina SPA no es una dieta para bajar de
peso, pero si una alimentación donde prevalece
lo bueno y natural, muestra de este tipo de cocina es la mediterránea.
Así que
si deseas comer bien y saludable sin necesidad de esas dietas extrictas te recomiendo
que trates dentro de tus posibilidades, irte por la línea mediterránea sin salirte
de la cocina tradicional dominicana, ya que esta se puede cocinar mucho más
saludable y con menos consumo de grasas.
Como lo
puedo hacer?
Una de
las forma más prácticas de cocinar bajo en grasa es en el horno, a la parrilla
y hervido
Hasta
la próxima!!!
BROCHETAS DE MERLUZA CON BACÓN
Ingredientes (para 4 porciones):
- 700 gr de filetes de merluza, sin escamas, cortado
en 24 cubos
- 1 cucharada de jugo de limón
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ cucharadita de orégano seco
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta negra recién molda
- 6 lonchas de bacón
- 2 zucchinis cortados a la mitad longitudinalmente
y en rodajas gruesas
PARA SERVIR:
- Gajos de limón, cantidad necesaria
- Pan pita, cantidad necesaria
Preparación paso a paso:
Poner el pescado en un bol. Batir juntos el jugo de
limón, el aceite, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta en un bol pequeño, o
agitar juntos en un frasco con tapa a rosca. Rociar 1 cucharada de la mezcla
sobre el pescado y mezclar con las manos para cubrir bien con el adobo.
Reservar a un lado.
Cortar el bacón
en cuatro pedazos. Envolver cada trozo de pescado con una lonja de bacón
cortada, luego pinchar en la brocheta alternando con rodajas de zucchini.
Precalentar la parrilla a fuego moderado. Usar un
pincel de repostería para pincelar las
brochetas con la marinada reservada. A continuación,
colocar las brochetas en la parrilla.
Cocinar durante 12 a 15 minutos, dando vuelta de vez
en cuando, hasta que el zucchini esté tierno y el bacón dorada y crujente.
Para mantener la humedad del zucchini, pincelar con
la marinada mientras se cocina. Comprobar que el pescado esté cocido,
deslizando un pedazo fuera de la brocheta y cortándolo. La carne del pescado
debe estar opaca y desmenuzarse fácilmente. Servir caliente con rodajas de
limón, pan pita y ensalada.
LASAÑA DE ZUCCHINIS
Ingredientes (para 5 porciones):
- 2 zucchinis cortados en rodajas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebo la grande picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lata de puré de tomates
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- ¼ taza de queso parmesano rallado
Preparación:
Precalentar el horno a 165 C (Suave). Aceitar una
fuente rectangular para horno y reservar.
En una olla con agua y sal, cocinar los zucchini por
5 a 10 minutos hasta que estén tiernos pero no blandos. Mientras tanto, rehogar
la cebolla y el ajo en 2 cucharadas de aceite hasta que se pongan
transparentes. Añadir los zucchini y mezclar bien. Salpimentar a gusto.
Colocar la mitad preparación de zucchini en la
fuente rectangular. Cubrir con la mitad de la salsa de tomate. Repetir el paso.
Terminar cubrendo con el queso mozzarella y espolvorear con el queso parmesano.
Llevar al horno por 25 minutos hasta que el queso se haya derretido y esté bien
doradito. Dejar enfriar unos minutos antes de servir.
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