La berenjena una opción en cuares
Este vegetal,
muy consumido en los hogares dominicanos,
es originaria de la India, tiene tres propiedades muy importantes: es
antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurética porque estimula la
actividad renal y depurativa gracias a la cantidad de fibra que aporta además
de que contiene vitaminas A, B1, B2, C, E.
La
berenjena es un buen sustituto de la carne y sobre todo es muy económica, Es
bueno cocinarlas al horno, a la plancha y al vapor, dado que no es necesario el
uso excesivo de aceites ya que absorben mucha grasa, así que traten de no
freírla y si lo hacen utilicen mucho papel absorbente.
Tips
Para
quitarle el amargo a las berenjenas la mejor forma es bañarlas en sal y dejar
que drene sobre un colador, luego que haya salido la mayor cantidad del ácido, sácale la sal con
abúndate agua. Después de este proceso la puedes cocinar con más les guste
Espero
que disfrutes de este maravilloso vegetal
Hasta
el próximo viernes!!!
Receta
Berenjenas rellena de quesos, hongos y espinaca
4
Berenjenas
Aceite
de oliva
2 cucharadas de Margarina
1 cebolla picadita
1/2 taza de hongos rebanados
frescos
1 taza de espinacas precocidas
bien escurridas
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de queso ricotta bien
escurrido
1 taza de queso cheddar rallado
1/2 taza de queso parmesano
Salsa
Bechamel
Lavar y
secar las berenjenas. Cortarlas en
tajadas finas a lo largo. Ponerlas en una fuente con aceite de oliva y
hornear a 200°C durante 10 minutos.
Derrita la Margarina en una
sartén, sofría la cebolla, cuando dore, agregue los hongos y espinacas, cocine
por 5 minutos, añada sal y pimienta, apague y deje refrescar, luego adicione
los quesos y la mitad del parmesano. Reserve
Armado
Rellenar
cada lonja de berenjena con la mezcla y enrollar, colocar en una fuente para
hornear y bañar con la salsa bechamel y el resto del queso parmesano, hornear
hasta dorar.
Nota: Otra opción de salsas es sustituir la bechamel por salsa de tomate.
Chip de Berenjena
2 berenjenas
1 taza de aceite
media taza de harina
Una sopita o sazón en polvo
Corta las berenjenas muy finas con la ayuda de un pelador, una mandolina
o un cuchillo bien afilado
Ponlas en una fuente y sazonadas con una sopita desmenuzada o sazón en
polvo
Enharina las berenjenas, escúrrelas del exceso de harina y fríelas en
una sartén con el aceite bien caliente hasta que estén doradas y bien
crujientes.
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