La berenjena una opción en cuares

 

Este vegetal, muy consumido en  los hogares dominicanos, es originaria de la India, tiene tres propiedades muy importantes: es antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurética porque estimula la actividad renal y depurativa gracias a la cantidad de fibra que aporta además de que contiene vitaminas A, B1, B2, C, E.

La berenjena es un buen sustituto de la carne y sobre todo es muy económica, Es bueno cocinarlas al horno, a la plancha y al vapor, dado que no es necesario el uso excesivo de aceites ya que absorben mucha grasa, así que traten de no freírla y si lo hacen utilicen mucho papel absorbente.

Tips
Para quitarle el amargo a las berenjenas la mejor forma es bañarlas en sal y dejar que drene sobre un colador, luego que haya salido la  mayor cantidad del ácido, sácale la sal con abúndate agua. Después de este proceso la puedes cocinar con más les guste

Espero que disfrutes de este maravilloso vegetal
Hasta el próximo viernes!!!

Receta
Berenjenas  rellena de quesos, hongos y espinaca
4 Berenjenas
Aceite de oliva
2 cucharadas de Margarina
1 cebolla picadita
1/2 taza de hongos rebanados frescos
1 taza de espinacas precocidas bien escurridas
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de queso ricotta bien escurrido
1 taza de queso cheddar rallado
1/2 taza de queso parmesano
Salsa Bechamel

Lavar y secar las berenjenas. Cortarlas en  tajadas finas a lo largo. Ponerlas en una fuente con aceite de oliva y hornear a  200°C durante 10 minutos.

Derrita la Margarina en una sartén, sofría la cebolla, cuando dore, agregue los hongos y espinacas, cocine por 5 minutos, añada sal y pimienta, apague y deje refrescar, luego adicione los quesos y la mitad del parmesano. Reserve

Armado
Rellenar cada lonja de berenjena con la mezcla y enrollar, colocar en una fuente para hornear y bañar con la salsa bechamel y el resto del queso parmesano, hornear hasta dorar.

Nota: Otra opción de salsas es sustituir la bechamel por salsa de tomate.

Chip de Berenjena
2 berenjenas
1 taza de aceite
media taza de harina
Una sopita o sazón en polvo

Corta las berenjenas muy finas con la ayuda de un pelador, una mandolina o un cuchillo bien afilado
Ponlas en una fuente y sazonadas con una sopita desmenuzada o sazón en polvo
Enharina las berenjenas, escúrrelas del exceso de harina y fríelas en una sartén con el aceite bien caliente hasta que estén doradas y bien crujientes.



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