Inventando en mi cocina!!!


Hola a tod@s, en esta ocasión quiero compartir con ustedes mis inventos en la cocina.

En muchas ocasiones me encanta preparar platos para mí y descubrir cuales son prácticos o no y saber cómo los puedo mejorar?.

1er invento
Tortilla de papa española
La tortilla que he elaborado fue a base de papa rallada (debes ponerla en agua para sacarle el almidón y no se oxide) en esta ocasión no freí las papas como normalmente se hace, lo que hice fue mezclar las papas rallada con mantequilla derretida, cebolla picada, sal, pimienta, un poco de orégano y huevo.
En una sartén antiadherente coloqué mantequilla y vertí la mezcla, la tapé y la cocine a fuego lento. Luego que haya cuajado por arriba la volteé con un plato y después doré la otra parte

Mi experiencia: Es un plato excelente para comer y sentirse satisfecho por un buen rato, el tiempo de preparación es corto y consume menos grasas que la original.
Si la comparamos con la original esta versión es mucho más fácil de hacer ya que no hay que freír; la textura es muy interesante y hasta divertida.
Nota: mi esposo comió un poco para probarla y dijo que quedo muy buena aunque él prefiere la receta original.

2do Invento
Espaguetis para salir del paso
Si un italiano, me oye, me ve o me lee me saca de la gracia de Dios por este invento!.
Una noche con deseo de comer pasta la puse a salcochar en agua con sazón líquido y un poco de sal. En un sartén con un poco de mantequilla sofreí cebolla blanca, ajo en pasta y pimienta y vertí la pasta en esta mezcla, lo incorporé todo y lo serví con un poco de queso parmesano.

Mi experiencia: No sé si fue el hambre que tenia o el deseo de comer pasta, pero para mi gusto estuvo muy buena, ya que la pasta estaba previamente sazonada, al dente y haber agregado los dos ingredientes que más me gustan fue una experiencia culinaria muy buena.

Nota: Esta pasta solo la comí yo y créanme que me quede con el deseo de comer más

Pueden dejar sus comentarios y más si desean compartir sus experiencias culinarias.

 Hasta el próximo viernes!!!

ARROZ CON VEGETALES AL HORNO

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picadita
1 pimiento rojo en cubitos
8 onzas de vainitas cortadas de 1 pulgada
2 latas de tomate
3 dientes de ajo picaditos
4  tazas de consomé de vegetales o pollo hirviendo (el caldo)
1 ½ tazas de arroz
½ cucharadita de turmeric
½ cucharadita de red pepper
2 tazas de habichuelas blancas escurridas y enjuagadas
1taza de guisantes o petit-pois
1 cucharadita de anís
Sal y pimienta

Preparación:
En el aceite sofría la cebolla, ají, vainitas y ajo por 5 minutos. Agréguele el resto de los ingredientes, menos habichuela y petit-pois, tape herméticamente con papel de aluminio y hornee a 400º por 30 minutos. Destape, póngale habichuela, guisantes, tape, deje reposar fuera del horno 10 minutos y sirva.



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