Inventando en mi cocina!!!
Hola a
tod@s, en esta ocasión quiero compartir con ustedes mis inventos en la cocina.
En
muchas ocasiones me encanta preparar platos para mí y descubrir cuales son prácticos
o no y saber cómo los puedo mejorar?.
1er invento
Tortilla de papa
española
La tortilla que he elaborado fue a base de
papa rallada (debes ponerla en agua para sacarle el almidón y no se oxide) en
esta ocasión no freí las papas como normalmente se hace, lo que hice fue
mezclar las papas rallada con mantequilla derretida, cebolla picada, sal,
pimienta, un poco de orégano y huevo.
En una sartén antiadherente coloqué mantequilla
y vertí la mezcla, la tapé y la cocine a fuego lento. Luego que haya cuajado
por arriba la volteé con un plato y después doré la otra parte
Mi experiencia: Es un plato excelente para
comer y sentirse satisfecho por un buen rato, el tiempo de preparación es corto
y consume menos grasas que la original.
Si la comparamos con la original esta versión
es mucho más fácil de hacer ya que no hay que freír; la textura es muy
interesante y hasta divertida.
Nota: mi esposo
comió un poco para probarla y dijo que quedo muy buena aunque él prefiere la
receta original.
2do Invento
Espaguetis para
salir del paso
Si un italiano, me oye, me ve o me lee me
saca de la gracia de Dios por este invento!.
Una noche con deseo de comer pasta la puse a
salcochar en agua con sazón líquido y un poco de sal. En un sartén con un poco de mantequilla
sofreí cebolla blanca, ajo en pasta y pimienta y vertí la pasta en esta mezcla,
lo incorporé todo y lo serví con un poco de queso parmesano.
Mi experiencia: No sé si fue el hambre que
tenia o el deseo de comer pasta, pero para mi gusto estuvo muy buena, ya que la
pasta estaba previamente sazonada, al dente y haber agregado los dos
ingredientes que más me gustan fue una experiencia culinaria muy buena.
Nota: Esta pasta
solo la comí yo y créanme que me quede con el deseo de comer más
Pueden dejar sus comentarios y más si desean
compartir sus experiencias culinarias.
Hasta
el próximo viernes!!!
ARROZ
CON VEGETALES AL HORNO
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cebolla picadita
1
pimiento rojo en cubitos
8 onzas
de vainitas cortadas de 1 pulgada
2 latas
de tomate
3
dientes de ajo picaditos
4 tazas de consomé de vegetales o pollo
hirviendo (el caldo)
1 ½
tazas de arroz
½
cucharadita de turmeric
½
cucharadita de red pepper
2 tazas
de habichuelas blancas escurridas y enjuagadas
1taza de
guisantes o petit-pois
1
cucharadita de anís
Sal y
pimienta
Preparación:
En el aceite sofría la cebolla, ají, vainitas
y ajo por 5 minutos. Agréguele el resto de los ingredientes, menos habichuela y
petit-pois, tape herméticamente con papel de aluminio y hornee a 400º por 30
minutos. Destape, póngale habichuela, guisantes, tape, deje reposar fuera del
horno 10 minutos y sirva.
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