Carnaval, vamos pal’ Cibao!!!
Como hemos dicho, Febrero: “De todo como en
botica” y otra de las muchas festividades que encontramos en este mes es el Carnaval.
Uno de los más famosos carnavales que tenemos
en el país es el de La Vega pero también tenemos el de Azua, Cabral, Santiago,
Bonao, Cotuí, Montecristi, San Pedro de Macorís y Punta Cana (este uno de los
mas nuevo) y está el desfile de carnaval de Santo Domingo.
El
carnaval es la fiesta mas colorida, normalmente se celebra en febrero, aunque algunas
regiones lo celebran en otras fechas, pero siempre para el desfile de carnaval
de santo domingo se presentan de todos los pueblos.
Por que no vamos para el Cibao?
Es muy sencillo de responder, es por el
QUESO!!!.
La carretera del Cibao es famosa por vender
quesos frescos, en especial el que le decimos queso de hoja. Uno de los
poblados donde se elabora mejor el queso de hoja es Nagua, ojo no soy de nagua
sino del sur, ya que la producción de leche es de muy buena calidad y por ende
sus quesos.
Existen muchos locales donde venden estos
quesos, ya sea en bolas grande o pequeñas. Lo puedes acompañar con unas
galletas de ajo (que son riquísimas) o de manteca.
También puedes hacer una infinidad de recetas
con ellos. Desde una simple ensalada hasta lasaña.
Lo importante es, si eres adicta al queso
como lo soy yo, disfrutar de este delicioso aperitivo el cual ayuda mucho a no
pasar hambre cuando vamos en carretera para el carnaval.
Hasta
el próximo viernes!!!
Capresa dominicana
Tomate
Queso
de hoja
Aceite
de oliva
Orégano
Sal
Cortar
en tomate y el queso de la forma que desee poner en un plato y sazonar con el
aceite de oliva, orégano y sal.
Queso Marinado
1 libra
de Queso hoja
3
dientes de Ajo
2
ramitas de Tomillo
2
ramitas de Orégano
1
cucharada de Perejil (picado)
1 hoja
de Laurel
1 taza
de Aceite de oliva
Preparación
Pelar
los ajos.
Cortar
el queso en trozos de unos 3 centímetros (pueden ser en cubos o en forma
esférica). Poner los trozos de queso en un frasco esterilizado con tapa,
adicionar el Tomillo, el Orégano, el Perejil, el Laurel y cubrir todo con el
aceite .
Consumir
antes de un mes.
Deditos de queso
Ingredientes:
1⁄2 lb. de queso de hoja cortado bastones bien frios
1⁄2 taza de harina
2 huevos batidos
2 tazas de pan molido
Aceite para freír
1 envase de Salsa pizza
Orégano al gusto
Nota: Si desea puede usar queso de hoja en bolitas
Preparación:
1. Pasar los deditos de queso por la harina, luego por los
huevos batidos y por último por el pan molido. Pasar los deditos de queso
nuevamente por los huevos batidos y por el pan molido.
2. Calentar el aceite en una sartén y freír los deditos de queso por 1 minuto de cada lado o hasta que estén doraditos.
3. Calentar la Salsa pizza y agregar el orégano.
4. Servir los deditos de Mozzarella acompañados de la salsa.
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