Carnaval, vamos pal’ Cibao!!!


Como hemos dicho, Febrero: “De todo como en botica” y otra de las muchas festividades que  encontramos en este mes es el Carnaval.

Uno de los más famosos carnavales que tenemos en el país es el de La Vega pero también tenemos el de Azua, Cabral, Santiago, Bonao, Cotuí, Montecristi, San Pedro de Macorís y Punta Cana (este uno de los mas nuevo) y está el desfile de carnaval de Santo Domingo.

El carnaval es la fiesta mas colorida, normalmente se celebra en febrero, aunque algunas regiones lo celebran en otras fechas, pero siempre para el desfile de carnaval de santo domingo se presentan de todos los pueblos.

Por que no vamos para el Cibao?
Es muy sencillo de responder, es por el QUESO!!!.
La carretera del Cibao es famosa por vender quesos frescos, en especial el que le decimos queso de hoja. Uno de los poblados donde se elabora mejor el queso de hoja es Nagua, ojo no soy de nagua sino del sur, ya que la producción de leche es de muy buena calidad y por ende sus quesos.

Existen muchos locales donde venden estos quesos, ya sea en bolas grande o pequeñas. Lo puedes acompañar con unas galletas de ajo (que son riquísimas) o de manteca.
También puedes hacer una infinidad de recetas con ellos. Desde una simple ensalada hasta lasaña.
Lo importante es, si eres adicta al queso como lo soy yo, disfrutar de este delicioso aperitivo el cual ayuda mucho a no pasar hambre cuando vamos en carretera para el carnaval.

Hasta el próximo viernes!!!

Capresa dominicana
Tomate
Queso de hoja
Aceite de oliva
Orégano
Sal

Cortar en tomate y el queso de la forma que desee poner en un plato y sazonar con el aceite de oliva, orégano y sal.

Queso Marinado
1 libra de Queso hoja
3 dientes de Ajo        
2 ramitas de Tomillo  
2 ramitas de Orégano            
1 cucharada de Perejil (picado)        
1 hoja de Laurel        
1 taza de Aceite de oliva      
Preparación

Pelar los ajos.

Cortar el queso en trozos de unos 3 centímetros (pueden ser en cubos o en forma esférica). Poner los trozos de queso en un frasco esterilizado con tapa, adicionar el Tomillo, el Orégano, el Perejil, el Laurel y cubrir todo con el aceite .

Consumir antes de un mes.

Deditos de queso

Ingredientes:
1⁄2 lb. de queso de hoja cortado bastones bien frios
1⁄2 taza de harina
2 huevos batidos
2 tazas de pan molido
Aceite para freír
1 envase de Salsa pizza
Orégano al gusto

Nota: Si desea puede usar queso de hoja en bolitas

Preparación:

1. Pasar los deditos de queso por la harina, luego por los huevos batidos y por último por el pan molido. Pasar los deditos de queso nuevamente por los huevos batidos y por el pan molido.

2. Calentar el aceite en una sartén y freír los deditos de queso por 1 minuto de cada lado o hasta que estén doraditos.

3. Calentar la Salsa pizza y agregar el orégano.

4. Servir los deditos de Mozzarella acompañados de la salsa.

Comentarios

Entradas populares