Feliz Año Nuevo Chino
En República Dominicana, como en muchas partes del mundo la cultura china está muy marcada, sobre todo en su gastronomía, por esta razón celebremos con ellos su año nuevo.
El año Nuevo Chino, conocido también como Festival de Primavera, se celebrará este 28 de enero. Es la fiesta tradicional más importante de china y corresponde al El Gallo de Fuego.
La celebración empieza con el año nuevo y termina con el Festival de las Linternas, durante estas festividades, que se celebra en todo el mundo, los chinos visitan a sus familiares, preparan comidas especiales y lazan fuegos artificiales.
El Festival de las Linternas marca el final de las festividades del Año Nuevo Chino con la primera luna llena del año. En esta noche iluminada, miles de linternas cuelgan de las casas y los negocios a lo largo de las calles, preparando el escenario para los desfiles y coloridos espectáculos que dan fin a las celebraciones.
Como en tTodas sus festividades suelen estar acompañadas de la gastronomía típica. Los platos que se preparan para esta ocasión son considerados como símbolos de buena suerte.
Estos son algunos de los alimentos que son servidos durante las fiestas del Año Nuevo y el significado que tiene para los chinos:
- Camarones, para abundancia.
- Pescado, entero para unidad.
- Pollo, para riqueza.
- Sopa, para "todo mejor que el año pasado".
- Vegetales verdes largos, para un año verde y buena cosecha.
- Tallarines Laaaaargos, para larga vida, no se deben cortar!.
- Adulón, para buena fortuna.
- Hongos, para longevidad.
- Pasteles de Arroz Dulce, para "más riqueza cada año".
- Bollos al vapor y Dumplings, para la Buena buena Suertesuerte.
- Naranjas, para Prosperidad.
- Manzanas, para Paz.
- Mandarinas, para Buena Fortuna.
Así que a celebrar con los Chinos!!!
Hasta el próximo viernes
Chowmein de vainitas tiernas
Ingredientes
5 cucharadas de aceite
1 libra de pasta china cocida
1 libra de vainitas chinas
1 taza de zanahoria en tiritas
2 tazas de puerros picados
1 cucharada de jengibre en tiritas
1 taza de consomé de pollo
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
3 cucharadas de ron blanco
1 cucharada de azúcar parda
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharada de maicena
Preparación
Mezcle consomé y maicena reservar.
En 3 cucharadas de aceite dore la pasta por los dos lados y colóquela en un platón.
En el resto del aceite dore las vainitas, zanahoria, jengibre y puerro por 1 minuto. Flamee con el ron. Póngale sal, pimienta, azúcar, salsa de soya y el consomé. Deje espesar y póngaselo a los tallarines.
En 3 cucharadas de aceite dore la pasta por los dos lados y colóquela en un platón.
En el resto del aceite dore las vainitas, zanahoria, jengibre y puerro por 1 minuto. Flamee con el ron. Póngale sal, pimienta, azúcar, salsa de soya y el consomé. Deje espesar y póngaselo a los tallarines.
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