Ensaladas como plato fuerte
Siguiendo con nuestro enero saludable, en esta ocasión les hablaré de una de las comidas que, aparte de funcional es súper fácil de preparar. LAS ENSALADAS.
Como todos saben la mayoría de las ensaladas tienen como base principal las hortalizas (lechuga, repollo), pero existen variantes que incluyen algún cereal (trigo, arroz), pasta y vegetales hervidos (papa, zanahoria, tayota, etc.)
Las ensaladas se pueden preparar para acompañar cualquier comida o hacer de ella tu comida principal, la diferencia está en los ingredientes que utilices.
Como puedo hacer de mi ensalada un plato principal o único plato?
Se debe mezclar un contenido de proteína y carbohidratos. Incluir estos alimentos, aparte de legumbres, cereales y frutos secos, aporta muchos nutrientes al cuerpo y sobre todo no te quedarás con hambre.
Lo mejor de hacer la ensalada como único plato es cuando lo llevas a la oficina, no tienes que hacer filas para calentar tus alimentos.
Hasta el próximo viernes
Opciones de ensaladas como plato principal
Ensalada a mi manera(Las medidas dependerán para la cantidad de persona)
Lechuga (cortada con las manos)
Tomate picado
Pimientos (rojo, verde, amarillo) picado
Cebolla picada
Queso picado (preferiblemente mozarella, pero puedes utilizar el que
más te guste)
Pechuga de pollo a la plancha picada
Frutos secos
Aderezo de su preferencia
En un recipiente colocar todos los ingredientes y aliñar al gusto
Ensalada de trigo
Ingredientes
1 taza de trigo bulgur seco (trigo blanco)
1 taza de agua caliente
1⁄2 pepino, picado
2 tallos de apio, picados
1 tomate, picado
1 cebolla grande, picada
1⁄4 de taza de menta fresca, picada (o cilantro)
1 taza de perejil fresco picado
Aderezo
1⁄4 de taza de jugo de limón fresco (o vinagre o la mitad de cada uno)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta
1⁄4 de cucharadita de sal
Preparación
Ponga el trigo en un tazón grande y deje reposar en el agua caliente
hasta que se absorba el agua, (aproximadamente 30 minutos). Cuando
esté listo, escurrir el excedente de agua.
Combine los ingredientes para el aderezo. Ponga a un lado.
Corte las verduras en trocitos pequeños y añada las verduras al trigo
preparado.Añada el aderezo a la ensalada y revuelva. Refrigere por 2 a
3 horas y sirva frío.
Refrigere lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.
Ensalada de pasta (No tan Light pero muy deliciosa)
1 libra de fusilis (pasta espiral)
1 cebolla grande picada
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
½ libra de jamón cortado de cubos
1 taza de Maíz
Aderezo
Sal, pimienta al gusto
½ taza de Mayonesa
¼ taza de Kétchup
¼ taza de crema de leche
Orégano al gusto
Hervir la pasta en abundante agua con sal, cuando esté lista escurrir y dejar enfriar.
Mezclar los ingredientes del aderezo y reservar.
En un bowl, mezclar todos los ingredientes y agregar el aderezo.
Enfriar hasta el momento de servir.
Es preferible que la ensalada quede cremosa ya que cuando se enfría se reseca; la mejor forma de armar la ensalada es echando poco a poco la pasta e ir mezclando hasta tener el resultado deseado.
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