Enero Saludable

Como todo el mundo sabe, enero es el mes en el cual normalmente se hacen las promesas de empezar las dietas, el gimnasio y todas esa cosas para ponernos en forma después de un mes entero llego de desacatos.

Lo principal que debemos hacer es depurar el cuerpo y ¿como lo logramos? Sencillo: reduciendo el consumo de grasas y comida pesadas, tomar las famosas “Bebidas Verdes”, comer más frutas y vegetales y sobre todo tomar mucha agua.

Si eres de aquellas personas que no van al gimnasio y no hacen dietas, lo más recomendable es moderar las ingesta de alimentos que contengan muchas grasas, carbohidratos y azucares e intentar caminar 30 min. al día por lo menos.

En esta ocasión quisiera compartir con ustedes algunas recetas Light, pero al mismo tiempo deliciosas para que el cambio de alimentación no sea tan drástico, por que el estar a dieta no significa pasar hambre. Espero que las disfruten.

Hasta el próximo viernes

Berenjenitas rellenas de capresa

15-20 Mini berenjenas
1 Libra de mozzarella picado en cuadro o bolitas de mozzarella
8-10 hojas de albahacas
4 Tomates tipo Bugalú grandes y maduros cortados en cuadritos
1 Diente de ajo
1/4 Taza de aceite de oliva
Algunas hojitas de romero
Orégano al gusto
Glassa de balsámico para decorar*

Lavar bien las berenjenas y sacarles la pulpa con cuidado, se llevan a una olla con agua hirviendo con sal. Se dejan hervir sólo 3 o 4 minutos, por que están rápidamente y sino se deshacen, se les saca el agua caliente y se pasan a un baño de agua helada para parar la cocción. Se dejan escurrir.

En un bowl, poner la mozzarella, los tomates, la albahaca cortadita, el romero, el ajo, la sal y la pimienta y el puntito de orégano. Mueves todo bien y dejas un rato en el refrigerador para que tome sabor.
Luego rellenas las berenjenas, rocíales la glassa balsámica que le da un rico toque a vinagre balsámico y sirves.

*Glassa balsámica: en una ollita echar vinagre balsámico y dejar reducir a la mitad.
Dejar enfriar

Otra opción
Hacer la ensaladita para rellenar pan pita.

Puedes agregarle aceitunas negras o alcaparras pequeñas si deseas ya que ésta no es una ensalada capresa clásica y admite más variantes.

Pasta con brócoli
Ingredientes
250 grs. de pasta de su preferencia
Aceite de oliva cantidad necesaria
Dos atados de brócoli
8 dientes de ajo triturados
2 hojas de laurel picadas
1 cucharadita de orégano
100 grs. de queso blanco descremado
Queso rallado (opcional)
Preparación

Cocinar los brócoli en agua con sal, escurrirlos y picarlos gruesos. En una sartén con poquito aceite de oliva, saltear el ajo con el laurel sin que se doren. Agregar el queso blanco y el orégano y también los brócoli, manteniéndolos calientes a fuego mínimo. Una vez cocidos la pasta al dente, sazonarlos con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Verter los brócoli con todo su jugo sobre los fideos.
Si quiere sirva aparte queso rallado.


Comentarios

Entradas populares