Enero Saludable
Como todo el mundo sabe, enero es el mes en
el cual normalmente se hacen las promesas de empezar las dietas, el gimnasio y
todas esa cosas para ponernos en forma después de un mes entero llego de
desacatos.
Lo principal que debemos hacer es depurar el
cuerpo y ¿como lo logramos? Sencillo: reduciendo el consumo de grasas y comida
pesadas, tomar las famosas “Bebidas Verdes”, comer más frutas y vegetales y
sobre todo tomar mucha agua.
Si eres de aquellas personas que no van al
gimnasio y no hacen dietas, lo más recomendable es moderar las ingesta de
alimentos que contengan muchas grasas, carbohidratos y azucares e intentar
caminar 30 min. al día por lo menos.
En esta ocasión quisiera compartir con
ustedes algunas recetas Light, pero al mismo tiempo deliciosas para que el
cambio de alimentación no sea tan drástico, por que el estar a dieta no
significa pasar hambre. Espero que las disfruten.
Hasta
el próximo viernes
Berenjenitas
rellenas de capresa
15-20
Mini berenjenas
1 Libra
de mozzarella picado en cuadro o bolitas de mozzarella
8-10
hojas de albahacas
4
Tomates tipo Bugalú grandes y maduros cortados en cuadritos
1
Diente de ajo
1/4
Taza de aceite de oliva
Algunas
hojitas de romero
Orégano
al gusto
Glassa
de balsámico para decorar*
Lavar
bien las berenjenas y sacarles la pulpa con cuidado, se llevan a una olla con
agua hirviendo con sal. Se dejan hervir sólo 3 o 4 minutos, por que están
rápidamente y sino se deshacen, se les saca el agua caliente y se pasan a un
baño de agua helada para parar la cocción. Se dejan escurrir.
En un
bowl, poner la mozzarella, los tomates, la albahaca cortadita, el romero, el
ajo, la sal y la pimienta y el puntito de orégano. Mueves todo bien y dejas un
rato en el refrigerador para que tome sabor.
Luego
rellenas las berenjenas, rocíales la glassa balsámica que le da un rico toque a
vinagre balsámico y sirves.
*Glassa
balsámica: en una ollita echar vinagre balsámico y dejar reducir a la mitad.
Dejar
enfriar
Otra opción
Hacer
la ensaladita para rellenar pan pita.
Puedes
agregarle aceitunas negras o alcaparras pequeñas si deseas ya que ésta no es
una ensalada capresa clásica y admite más variantes.
Pasta con brócoli
Ingredientes
250 grs. de pasta de su preferencia
Aceite de oliva cantidad necesaria
Dos atados de brócoli
8 dientes de ajo triturados
2 hojas de laurel picadas
1 cucharadita de orégano
100 grs. de queso blanco descremado
Queso rallado (opcional)
Preparación
Cocinar los brócoli en agua con sal, escurrirlos y picarlos gruesos.
En una sartén con poquito aceite de oliva, saltear el ajo con el laurel sin que
se doren. Agregar el queso blanco y el orégano y también los brócoli,
manteniéndolos calientes a fuego mínimo. Una vez cocidos la pasta al dente,
sazonarlos con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Verter los brócoli con todo su jugo sobre los fideos.
Si quiere sirva aparte queso rallado.
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