Solo en casa, la vida de un soltero.
Para un
hombre soltero, el hecho de que viva solo puede llegar a ser una “delicia” y al
mismo tiempo un “infierno”, pues trabajar todo el día y comer fuera, puede
hacer su vida un poco complicada a la hora de atender su casa y sus comida.
Claro
hay hombres que se dan el lujo de tener una persona que les hagan la limpieza 1
ó 2 veces a la semana y que de paso le cocine para toda la semana, pero sino
puede darse ese lujo tendrá que aprender y hacerlo el mismo, sobretodo si tiene
a su madre lejos para cocinarle esa comidita que tanto le gustan.
Muchos hombres
y algunas mujeres que viven solos no
saben cocinar y gastan la mayor parte de su sueldo en comida y gastan más en la
calle de lo que puedan gastar en casa.
En esta
ocasión les daré una ayudita y consejos para que puedan disfrutar de una comida
hecha por ustedes mismos en sus casas y no morir en el intento.
Tus aliados
Para
cocinar trata de hacerte amigo de tus utensilios, estos son los que te van
ayudar a que tus comidas estén en punto para su consumo. Quienes son?, tu
estufa, microondas y el sartén ( si son de los que no pegan la comida y de usar
poca grasa es mucho mejor)
Condimentar.
Sal y
pimienta son la pareja perfecta a la hora de condimentar cualquier carne (claro
si no eres alérgico), también el ajo y orégano ayudan mucho.
Ojo si
eres de lo que usan sazón en polvo o liquido o compras ajo en pasta, no
condimente con sal ya que estos productos tiene sal añadida ; así evitas salar
tus comida. Si haces arroz, después que hierva el sazón pruébalo y si necesita
sal, ve poniendo poco a poco (es mejor que quede bajo de sal a quedar salado).
También
puedes usar salsa condimentada para la hora de hacer pasta o guisar una carne o
embutido, si la encuentras muy acida puede agregar un poco de azúcar.
La Cocción
Una de
las formas mas fáciles y rápida de cocinar es en una sartén con tapa. Te recomiendo
utilizar en fuego medio-bajo, de esta forma tendrás más tiempo para que se cocinen
tus alimentos si que se quemen. Muchas personas creen que si el fuego es alto
estará lista más rápido pero no es así, tendrán un color muy lindo por fuera
pero estarán crudas por dentro y es muy probable que se quemen.
Las Carnes
Los
supermercados tienen una ventaja, puedes comprar la carne tanto entera como
picada y la puede conseguir sazonada (esto tiene un costo adicional al precio
normal, aunque es mejor sazonar uno mismo así sabrás que contiene por si eres
alérgico algún producto que usaron).
Si
optas por comprar la carne en un mercado, pide que te la corten como deseas,
para facilitarte ese trabajo, y guardala en el congelador en porciones y en
envases plásticos o fundas tipo ziploc y así a la hora de cocinarlas te será más
fácil ya solo tendrás de descongelar y sazonar la que te vaya a comer.
Almacenar
Cuando
cocines tus alimentos y quieras guardarlos la mejor forma es en envase plástico
con tapa, que se puedan llevar al microondas. Coloca porciones de comida que
vayas a consumir y a la hora de llevarlo
al trabajo lo sacas directo de la nevera y lo puedes poner en tu bulto de la
comida y no te complicas en las mañana a la hora de empacar y salir al trabajo.
Recomendación
En tu tiempo
libre trata de ver programas de cocina, por ejemplo: el gourmet channel,
youtube, etc., pero no es para copiar las recetas ya que de ellas hay un
millón, sino para que veas como se cocina, cuales son los diferentes tipos de
corte, métodos de cocción, etc., en fin el hecho es para que puedan saber
técnicas a la hora de cocinar.
Otra
recomendación es leer bien las recetas antes de iniciar, si es posible más de
dos veces, de esta forma pueden familiarizarse con los pasos a seguir y asegurarse
de tener todos los ingredientes necesarios.
Los
empaques de comida, como pasta, papas pre-cocidas, etc., traen instrucciones de
preparación, léanlo para eso esta y así no pasan tanto trabajo.
Hasta
el próximo viernes
FETUCCINI PRIMAVERA A LA CREMA
Ingredientes
1
Paquete de fetuccini o pasta de su preferencia
1
cucharada de mantequilla
1
Taza de Crema de leche
½
taza de jamón picado en cuadritos
1
Cucharada de aceite
1
Taza de petit pois o maíz enlatado
Sal y
pimienta
3
Cucharadas colmadas de queso rallado
Preparación
1.-
Cueza los fetuccini en abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado en
el envase, escúrralos y añádales la mantequilla.
2.-
Saltee el jamón en el aceite y añádelo junto con la crema de leche y las
petit pois a los fetuccini.
3.-
Sazone con sal y pimienta, mezcle bien y sirva espolvoreados con el queso
rallado.
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