Comidas “Salvavidas” ( no por que te salva la vida sino te salvan del hambre)



En muchas ocasiones debemos salir a la calle para hacer diligencias personales y lo más tedioso y desesperante es cuando vamos a las oficinas públicas, al médico (con exámenes incluidos), entre otras cosas y “gracias a este tipo de actividades” normalmente salimos en ayunas, visco del hambre y cuando terminamos, vemos la gloria cuando encontramos algo que nos salva la vida para no morir de inanición.

Muchos de los bocadillos que encontramos en la calle no son tan saludables y su nivel de higiene deja mucho que desear, pero como dice las malas leguas “el dominicano tiene estómago de acero”

Entre los salvavidas “culinarios” de nuestro país encontramos;

Fritos (tostones) con jamón del corriente y salchichón: normalmente en este tipo de fritura te fríen y aplastan un plátano entero y con una rueda grande de jamón o salchichón y todo se fríe en el mismo aceite para que coja el gustito.

Huevoburguer: consta de un huevo frito con queso amarillo, jamón en medio de un pan de agua y sazonado con mayonesa y “cachú”.

Los completos: son empanadas fritas o sandhiwch rellenos de todo un poco.

Friquitaqui: es un pan relleno de tomate, jamón, queso amarillo, repollo y aderezado con  “cachú” y mayonesa.

Yuca con Espagueti: esta combinación normalmente lo comen los obreros de construcción para poder aguantar este tipo de trabajo pesado.

Galletita con queso: Existe dos versiones:
1-Queso de hoja con unas galletitas de manteca: las personas que las vende normalmente las llevan en una bandeja; han variado su formato de presentación en vez de una bandeja la están colocando en caja o cubetas plásticas con tapa “para mayor higiene”.
2- La del colmado: esta trata de un cuadro de queso amarillo y galleticas saladitas o de soda.

El frio frio: esta bebida refrescante es una de la más antiguas, trata de un vaso lleno de hielo bien triturado y rellenado con el sabor de la bebida que deseas, entre los más populares están, fresa, jagua, tamarindo, menta, limón.

Picalonga: Es una mezcla de carnita (cerdo o res) y longaniza que se acompaña con fritos, preparados en el mismo aceite donde se fríe la carne.

Las combinaciones:
“Cuando el hambre da calor la batata es un refresco”, en muchas ocasiones comemos lo que encontramos, una de las combinaciones mas famosas para apaciguar el hambre es la masita con mabí, esta combinación de harina dulce con una bebida hace que nuestra hambre se calme hasta llegar al destino, ya que contiene mucha azúcar y la bebida hidrata.

Si no encontramos esta combinación hacemos otra que hace la misma función (harina dulce y bebida) entre las que encontramos están todo tipo de bizcocho sin suspiro o cobertura (pasas, maíz, vainilla, etc.) y la bebida están: refrescos, malta morena, jugos, agua, etc., lo importante es que la harina se expanda en el estomago.

En otra entrega continuaremos con las comida que salvavidas con la versión nocturna después de una noche de bebidas.


Hasta el próximo viernes

Pan con Bistec
Ingredientes:
1/2 libra de punta de palomilla cortada en bistecs finos
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cortada a la juliana
1 cucharada de jugo de limón
4 panes cubanos o baguettes
2 cucharadas de mayonesa
1 tomate de ensalada cortado en ruedas
2 tazas de lechuga lavada y escurrida
sal y pimienta
Preparación:
Sazone la carne con sal y pimienta. Vierta el aceite sobre una plancha y saltée los bistecs de 6 a 8 minutos. Añada la cebolla y el jugo de limón y cueza un poco más.
Corte el pan en lonjas y úntelas con la mayonesa. Coloque en cada una tomate, lechuga, bistec y la cebolla.
Salen 4 servcicios.
                       

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