Domingos en familia
Los domingos son los días que normalmente dedicamos
a la familia, y una de las maneras más especial es alrededor de una mesa llenas
de delicias culinarias. Deleitar a cada miembro de su familia con su plato
favorito y verlos sonreír, eso no tiene precio.
Una buena forma de empezar el domingo es con un buen
desayuno donde se pueda combinar el gusto de cada miembro de la familia.
Buenas opciones de desayuno son las tostada, huevos,
queso, embutido, jugos naturales, leche, café, frutas, etc. todo esto lo puede
preparar y presentarlos de una formas creativa, poniendo flores o comerlos en
un lugar diferente por ejemplo en el balcón, marquesina o patio.
A la hora del almuerzo ahí es que nos desbordamos
con un súper menú y muchos detalles, ponemos nuestra inspiración en la mesa con
un bonito mantel, cristalería en general, desde el plato hasta la copa,
servilleta de tela; el fin es preparar un banquete, de esos que solo lo hacemos
para fiestas específicas, lo importante es tratar de que ese día sea festivo y
sea alegre.
Otra opción para hacer el domingo es un picnic, se
puede ir a un parque (Mirador), al Jardín Botánico, al zoológico, etc., lo
bonito es comer al aire libre y disfrutar en familia.
En este caso lo que les recomiendo es hacer un
almuerzo frío, donde todo lo que coman se ingiera a temperatura ambiente. Las
opciones de menú para este tipo de actividad son sencillas, muchas cosas se
pueden preparar el día anterior.
Un buen ejemplos de menú para el picnic es la
ensalada (de pollo, cerdo, res, embutido), sándwich, wrap, dips de tu
preferencia con galletas o pita chips, humus, ensalada de frutas, jugo, agua,
etc. Si le vas a agregar mayonesa a tu ensalada, te sugiero que la coloques en
una neverita con hielo, así no corres el riesgo de que se dañe por el calor.
Es recomendable empacar la comida de forma
individual de esta manera cada persona tiene su porción y es mucho más fácil de
manejar, utilicen empaque plásticos reusables así no acumulan tanta basura. ´hay
que cuidar al medio ambiente’
Recomendaciones
-Planifique con tiempo, elabore su menú y compren
todo lo que necesite y así estará más relajada a la hora de cocinar.
-Si vas hacer algo que vaya al horno por ejemplo
lasaña o pastelón, prepáralo el día anterior y refrigéralo; es una manera de ganar
tiempo. Lo único que debe hacer es sacarlo de la nevera 30min antes para que esté
a temperatura ambiente y después entrarlo al horno.
-La carne es bueno marinarla el día anterior para que
tenga mejor sabor, no agregues sal para
marinar de un día a otro, esto evitará que se reseque y se ponga dura, adicione
la sal el mismo día si es necesario.
-Si vas a servir alguna bebida (refresco, sangría,
vino) lo más recomendable es ponerlo bien temprano en la nevera.
Si establece una hora para comer, trata de que todo esté
listo para 45min antes para que tengas tiempo de arreglarte y estar acorde para
el momento.
-Cuando empiece el almuerzo asegúrate que esté todo
en la mesa, hasta el agua, de esta manera no tendrán que pararte después que se
empieza a comer, es de mal gusto.
-Si vas a ofrecer postre y café ten reservado los
platos, cubiertos y tazas en una bandeja aparte para ahorrar tiempo a la hora
de servirlos.
-Si optas por decorar la mesa con algún arreglo de
flores este no debe ser muy alto para que no obstaculice la visión de las
persona a la hora de entablar una conversación.
Esperando que disfruten si domingo en familia me
despido
Hasta el
próximo viernes
Recetas
Opción para el desayuno
Hot cakes (panqueques)
Ingrediente
1 lata leche evaporada (381 mililitros)
2 huevo
2 cucharaditas vainilla
2 tazas harina de trigo (320 grs.)
1 cucharada polvo para hornear
3 cucharaditas mantequilla
Al gusto miel de abeja
Mezcla la leche evaporada con los
huevos, la vainilla, la harina y el polvo para hornear. En una sartén caliente,
enmantequillada ligeramente forma los hot cakes, volteamos al hacer burbujas y
deja que se cuezan a fuego suave por 30 segundos.
Sirvalos calientes bañados de mantequilla
y miel.
Ensalada Caribeña
Ingredientes:
3
Pechugas de pollo sin piel
1/4
cucharadita de sal
1/4
cucharadita de pimienta
3
cucharadas de salsa teriyaki
1
lechuga verde
1
lechuga de flecos o riza
1
taza de repollo morado picado
1
taza de piña cortada en pedacitos
1
taza de albahaca picadita
1/4
taza de tomates picaditos
Aderezo:
1/2
taza de Aceite de Oliva
2
cucharadas de mostaza
2
cucharadas de miel
2
cucharadas de jugo de naranja
Preparación:
Salpimenté
las pechugas y agrégueles la salsa teriyaki. Deje reposar por 15 minutos.
Cocine a la plancha a fuego lento de 10 a 15 minutos. Reserve. Cuando
refresque, corte en deditos. Lave bien las lechugas.
En
un recipiente hondo, una el repollo con todos los ingredientes que le siguen.
En un hermoso platón, ponga las lechugas y vierta la mezcla anterior. Para el
aderezo, una todos los ingredientes en la licuadora y agregue a la ensalada al
momento de servir.
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