Solter@s en casa


Hoy un amigo (que es soltero y vive solo) me comentó que tenía que organizarse, ya que el dinero no le daba y lo gastaba mucho en comida de la calle. Le dije que le ayudaría a organizar su nevera para que cuando llegue a casa pueda preparar algo sencillo, rápido de hacer y al mismo tiempo sabroso.

Hay ingredientes que no deben faltar en la cocina y ellos son: sal, pimienta, ajo, orégano y aceite, tanto de oliva como multiuso.

Otros ingredientes que es bueno tener son: cebolla, ají o pimientos, caldo de pollo en cubitos (sopita) y salsa de soya (china), aunque hay un solo ingrediente que lo tiene todo y que yo no uso porque para mí sabe muy artificial, pero resuelve muchos problemas, es el famoso sazón completo sea líquido o en polvo.

Te voy a recomendar una lista para tu primera visita al supermercado. Esta te puede durar 15 días o más, dependiendo de tu deseo de cocinar. Esta es una guía para que no salgas sin desayunar ni te acuestes sin cenar, también para los fines de semana que te quieres quedar en tu casa y comer algo y no morir en el intento.


Lo que no debe faltar en tu nevera-despensa

Pan
Salami
Frutas
Maní y pasas
Jamón
Carne Molida
Orégano
azúcar
Quesos (Mozarella, danés, cheddar crema…etc.)
Ajo en pasta, tomate, ajíes, apio, cebolla, etc.
Aderezo para ensaladas
Papa, yautía plátano, etc.
Mantequilla
Caldo de pollo
Sal / pimienta
Huevos
Aceites
Pasta Salsa China
Agua
Enlatados
Pasta de tomate
Galletas
Arroz
Yogurt
Corn Flake
Tortilla para hacer burrito
Malta morena o refrescos
Salsas blanca en sobres
jugo
Pechuga de pollo
Leches
Salchicha
Chuleta ahumada
Mostaza/Mayonesa

Compra pocas cantidades de los productos que se consumen diario como son los quesos, jamones y salami, ya que se dañan o pierden su frescor rápido y si tienes una nevera como la mía se queman del frío.

Hay muchos productos que puedes congelar como son las salchichas, masa de burrito y las frutas para hacer batidas, y así te evitas tener que echarles hielo y quedan bien frías (mango, lechosa, zapote, fresas, etc.). Claro, no congeles las frutas que te puedes comer rápido y no se dañan tan fácil como la manzana, uvas, pera, melocotón, nectarinas, ciruela, etc.

También en los supermercados venden comida precocida (como las pastas), que es muy bueno comprar ya que es súper fácil de hacer y lo único que tienes que preparar serían unos plátanos fritos o pan tostado con un buen vaso de jugo.

Hay veces que es un poco difícil para mí buscar recetas fáciles de hacer y más si la persona no sabe cocinar, esperando que no se le queme el agua.

Algunas recetas rápidas de hacer

Quesadilla
Tortilla de harina
Queso
Jamón
Mayonesa
Mostaza

Untar la tortilla con la mayonesa y mostaza ponerle el jamón y queso cerrar y calentarla
Acompañar con jugo o yogurt.

Ensalada Capresa Rápida
Queso mozarella o de hoja
Tomate
Orégano
Aceite de Oliva

Cortar el queso y el tomate en rodaja organizar, tomate-queso hasta terminar sazonar con orégano y aceite de oliva servir con pan tostado con ajo o galleta de soda.

Smoothies de Fresa
Fresas congelada
Yogurt de Vainilla
Azucar
Incorpora todos lo ingedientes en la licuadora batir y servi.

Ensalada de pasta
Pasta corta cocida aliente
Jamon
Maiz
Mayonesa
Mostaza
Cachut
Cebolla cortada en cubitos pequeños
Sal y pimienta al gusto

Mezcle todo los ingredientes menos la pasta has tener una salsa pareja (si esta muy espesa hecharle un poquito de leche carnation o crema de leche) incorporar la pasta.
Servir fria o a temperatura ambiente. Acompañar con platano frito

Pastas al Oregano.
Ingredientes:
1⁄2 Libra de pastas
2 Latas de tomates
4 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de orégano
1⁄2 Taza de cebolla picada
2 Cucharadas de ajo majado
1 Caldo de pollo instantáneo
1 Taza de agua caliente
1 Pizca de azúcar blanca
** Queso parmesano rallado
** Pimienta y sal

Preparación:

En el aceite caliente sofreír cebolla, ajo y orégano a fuego lento por 3 minutos.

Incorporar los tomates y el agua caliente y el caldo de pollo, cuando rompa a hervir incorporar las pastas y mover los primeros segundos de cocción, dejarla cocinar hasta que el líquido reduzca y la pasta esté cocida, agregar pimienta, azúcar y sal según requiera. Servir con el queso.


Camarones al Ajillo
Camarones descongelados
Ajo en pasta
Aceite de oliva
pimienta
En una sarten calentar el aceite sin dejar quemar hechar el ajo y luego los camarones, dejar cocinar por 5 minutos, si los camarones esta muy congelados espera que se evapore el agua, hechar la pimienta y listo
Acomapañar con pan tostado, platano frito o papas fritas

Arroz Tonto
1 libra de pechugas de pollo deshuesada y cortada en cubos. Se puede sustituir por filete de cerdo.
½ barra de mantequilla o margarina
2 cucharada de polvo curry
2 taza de arroz
2 taza de consomé de pollo caliente
1 taza de leche de coco
2 taza de zanahoria en cubitos
1/3 taza de nueces o maní
½ taza de perejil picado
1 cebolla picada
½ taza de pasas
sal y pimienta al gusto.

En el cardero donde se va a cocinar el arroz poner la mantequilla o margarina y derretir, sofría las pechugas hasta dorar bien. Echar la cebolla y el curry. Mover para dorar. Echar la zanahoria sal y pimienta. Echar el arroz, luego mover un poco, agregar el consomé de pollo y la leche de coco. Rectificar la sal.
Deje secar ( destapado) cuando seque agregue las pasas, nueces y perejil. Taparlo y dejar cocinar de 10 a 15 minutos aproximadamente ( hasta que el arroz este blandito

Cielito lindo (para tus invitados)
2 ó 3 latas de frijoles refritos
tomates bungaloo
cilantrico
sal
limon
cebolla blanca (para el pico de gallo)
1 salsa tostitos (puede ser de las que piquen intermedio)
4 barras de queso philadelphia (bien frios)
1/2 libra de queso cheddar entero

Preparación:
Hacer con los tomates un pico de gallo y sazonarlo con cilantrico, sal, limon y cebolla blanca picadita). Mezclarlo con la salsa tostitos.
En un pirex hacer lo siguiente: poner un piso de frijoles (tapar el fondo con ellos y que queden un poco alto) luego encima poner el cream cheese (picaditos en cuadro) Por eso debe estar bien frio porque no se puede untar sino picar en cuadritos por encima de los frijoles, luego poner otro piso con el pico de gallo y luego el último piso con el queso cheddar rallado (del rallado grueso). Tapar con papel de aluminio y hornear a fuego medio (350) por par de minutos (es sólo para calentar)

Cuando lo quieras hacer con carne de pollo es asi:
Sazonar el pollo (preferiblemente pechuga) como si fuera para guisar (cebolla, sal, orégano, pimienta y ajo) a este sazón agregar 1 sobre de sazón de taco. Cocinar las pechugas enteras y, cuando esten frias cortar en cuadritos o ripiar (como ropa vieja)

El pollo se pone entre los frijoles y el cream cheese (primero los frijoles, luego el pollo, despues el cream cheese, luego pico de gallo y por último queso cheddar)


Penne a los Cuatro Quesos
Ingredientes:
4 litros de agua
1/2 cucharada de sal
1/2 paquete de pasta penne
3 cucharadas de Margarina
2 tazas de crema de leche
1/2 taza de queso Fontina rallado
1/4 taza de queso Gorgonzola 1
/4 taza de queso crema 6 cucharadas de queso parmesano s
al y pimienta

Preparación: En una olla, lleve al fuego los 4 litros de agua con la sal. Eche la pasta en el agua hirviendo, remueva bien y deje cocer al dente, (que la pasta no esté muy blanda). Ponga la margarina y la crema de leche en una sartén, a fuego lento. Agregue los tres primeros quesos y mueva hasta que éstos derritan y formen una crema. Añada sal y pimienta. Cuando la pasta esté cocida escúrrala y coloque en un platón. Vierta encima la salsa de quesos y esparza el queso parmesano. Para 6 servicios.

UNA PASTA DELICIOSA
Ingredientes
1 libra de pasta cocida al dente
1 libra de queso ricotta
1 taza de nueces molidas
1 diente de ajo hecho pure
1 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta

Preparación
Haga una pasta con las nueces y ajo, ponga en un taza, agréguele ricotta, parmesano, sal, pimienta y la pasta bien caliente. Mezcle bien y sirva.

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