Los vegetales para el calor


Los vegetales son los ingredientes que  complementan una buena comida veraniega, no les hablare de sus propiedad ya que esta sobre entendido, son excelente para el cuerpo, ya que aportan muchas vitaminas, minerales y sobre todo agua, que es lo que necesitamos para hidratarnos en esta temporada de calor.

Como sabes los vegetales se puede comer de muchas manera, al horno, a la parrilla, crudos y existen millones de recetas de cual utilizar vegetales y una de ellas es el famoso Ratatouille, ojo no hablo de la película sino del plato en sí, este plato combina muchos vegetales, es súper ligero y delicioso Es un plato que se puede elaborar con todo tipo de hortalizas. Casi siempre lleva tomate, berenjena, calabacín (zucchinis), pimientos, cebolla y ajo.

Una de las tantas formas de prepáralos es esta y espero que la disfruten

1berenjena grande
1 calabacín
1 tomate grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
Hierbas (Orégano, romero, tomillo, albahaca, mejorana)

Cortar en rodajas los vegetales ya lavados (la berenjena puesta en agua con sal para sacarle el amargo) y de forma alternada colocarlos en una bandeja para hornear, combinar el aceite de oliva, hierbas, perejil, ajo y sal.
Rociar esta mezcla a los vegetales y llevar al horno a 180 grados por 30min, o hasta el estén tiernos y consistente.

Lo puedes disfruta como único plata o como guarnición.

Hasta el próximo viernes!!!


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