La piña en la cocina
La piña es una de las
fruta que se consume mucho en verano ya que esta contiene mucha agua, como un
85%, aparte de eso contiene fibra, es
una fruta diurética y ayuda a desintoxicar el cuerpo, es rica en vitaminas C,
B1, B6, ácido fólico y minerales.
Por esta razón muchas personas la utilizan en las dietas ya
que ayuda a liberar muchas toxinas
y agua del cuerpo.
Esta fruta contiene una enzima llamada bromelina que ayuda a mejora la digestión y a destruir los parásitos intestinales.
Esta fruta contiene una enzima llamada bromelina que ayuda a mejora la digestión y a destruir los parásitos intestinales.
La mejor manera de consumirla es en
su forma natural, aunque también se consume en jugo, postres y mermelada.
La piña es excelente para ser utilizada a la hora de cocinar ya que porta un
sabor dulzón y al mismo tiempo acidez.
Una receta famosa que se utiliza piña (el
jugo) es la salsa agridulce
2 cdas azúcar
2 cdas vinagre de manzana
1 cda tomate concentrado
3 cdas jugo de naranja
3 cdas jugo de piña
1 cda salsa de soja
4 cdas agua
1 cda maicena diluida en el agua
pizca sal
En una ollita se pone el
azúcar, el vinagre, la salsa de soya y los jugos y la pizca de sal.
Diluimos la maicena en el agua
y cuando lo anterior este hirviendo se agrega la maicena con el agua y movemos
hasta que espese un poco y listo.
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