La piña en la cocina



La piña es una de las fruta que se consume mucho en verano ya que esta contiene mucha agua, como un 85%, aparte de eso contiene fibra, es una fruta diurética y ayuda a desintoxicar el cuerpo, es rica en vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales.

Por esta razón muchas personas la utilizan en las dietas ya que ayuda a liberar muchas toxinas y agua del cuerpo.

Esta fruta contiene una enzima llamada bromelina que ayuda a  mejora la digestión y a destruir los parásitos intestinales. 

La mejor manera de consumirla es en su forma natural, aunque también se consume en jugo, postres y mermelada.

La piña es excelente para ser utilizada a la hora de cocinar ya que porta un sabor dulzón y al mismo tiempo acidez.

Una receta famosa que se utiliza piña (el jugo) es la salsa agridulce
2 cdas azúcar
2 cdas vinagre de manzana
1 cda tomate concentrado
3 cdas jugo de naranja
3 cdas jugo de piña
1 cda salsa de soja
4 cdas agua
1 cda maicena diluida en el agua
pizca sal

En una ollita se pone el azúcar, el vinagre, la salsa de soya y los jugos y la pizca de sal.

Diluimos la maicena en el agua y cuando lo anterior este hirviendo se agrega la maicena con el agua y movemos hasta que espese un poco y listo.

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