Las ensaladas para no morir de calor en la cocina


Hola a tod@s!!!

El calor está haciendo estragos en nuestro país, aunque seamos un país caribeño y acostumbrado al calor, pero en esta ocasión el calor está para freír huevos en el techo del carro. Así que deben beber mucho líquido para constarestar los efectos de las altas temperaturas

En muchas ocasiones no queremos pasar tiempo en la cocina, y lo más recomendable es consumir alimentos de poca elaboración, fáciles de digerir y sobre todo que contengan mucha agua, como las hortalizas que son las que más agua poseen. También es bueno consumir muchas frutas  y tratar de evitar los alimentos muy calientes, como los salcochos, sopas, etc.

La opción para esta semana son las ensaladas para no morir de calor en la cocina.


Ensalada Verde
Para hacer una ensalada que ayude a la hidratación es bueno que contenga, pepino, tomate, lechuga, apio, zanahoria y si desean pueden hacerla  un plato único agregando pechuga de pollo y queso bajo en grasa (feta, crema, mozarella)


Ensalada de frutas
Es bueno combinar la mayor cantidad de frutas que contengan mucha agua, como son la piña, sandia, fresa, uva, lechosa, manzana, pera, naranja, mandarina, etc. y acompañarlo con miel o yogur


Ensalada de granos
Combinar habichuela negra, garbanzos, maíz, cebolla, perejil y sazonar con vinagre blanco o de manzana, aceite de oliva, sal y pimienta. Dejar macerar y servir.

 

Ensalada de trigo blanco
Combinar cebolla, apio, perejil, tomate, pepino, aceite de oliva, jugo de limón y el trigo previamente dejado reposar en agua de un día para otro. Puedes sustituir el trigo por quínoa


Ensalada de pasta
Combinar pasta corta de su preferencia, queso, jamón, cebolla, pimientos de colores, maíz, tomate y mezclar con un buen aderezo de su preferencia.

Para la próxima semana les traeré los vegetales para el calor

Hasta el próximo viernes!!!

Comentarios

Entradas populares