Las ensaladas para no morir de calor en la cocina
Hola a tod@s!!!
El calor está haciendo estragos en nuestro
país, aunque seamos un país caribeño y acostumbrado al calor, pero en esta
ocasión el calor está para freír huevos en el techo del carro. Así que deben
beber mucho líquido para constarestar los efectos de las altas temperaturas
En muchas ocasiones no queremos pasar tiempo
en la cocina, y lo más recomendable es consumir alimentos de poca elaboración,
fáciles de digerir y sobre todo que contengan mucha agua, como las hortalizas
que son las que más agua poseen. También es bueno consumir muchas frutas y tratar de evitar los alimentos muy
calientes, como los salcochos, sopas, etc.
La opción para esta semana son las ensaladas
para no morir de calor en la cocina.
Ensalada Verde
Para hacer una ensalada que ayude a la
hidratación es bueno que contenga, pepino, tomate, lechuga, apio, zanahoria y
si desean pueden hacerla un plato único
agregando pechuga de pollo y queso bajo en grasa (feta, crema, mozarella)
Ensalada de frutas
Es bueno combinar la mayor cantidad de frutas
que contengan mucha agua, como son la piña, sandia, fresa, uva, lechosa,
manzana, pera, naranja, mandarina, etc. y acompañarlo con miel o yogur
Ensalada de granos
Combinar habichuela negra, garbanzos, maíz,
cebolla, perejil y sazonar con vinagre blanco o de manzana, aceite de oliva,
sal y pimienta. Dejar macerar y servir.
Ensalada de trigo
blanco
Combinar cebolla, apio, perejil, tomate,
pepino, aceite de oliva, jugo de limón y el trigo previamente dejado reposar en
agua de un día para otro. Puedes sustituir el trigo por quínoa
Ensalada de pasta
Combinar pasta corta de su preferencia,
queso, jamón, cebolla, pimientos de colores, maíz, tomate y mezclar con un buen
aderezo de su preferencia.
Para la próxima semana les traeré los vegetales
para el calor
Hasta el próximo viernes!!!
Comentarios
Publicar un comentario