Sácale el jugo al Mango


En nuestro país a comenzado la temporada de Mango y pronto se realizará la Feria del Mango en Banilejo 

El mango es una fruta rica en antioxidante, azúcares, vitamina C y betacorateno, aparte de que también es rica en fibra, potasio y vitamina A.

Esta fruta ayuda a aumentar las defensas y su consumo ayuda a prevenir el cáncer gracias a su alto contenido de vitamina C, también ayuda a bajar los niveles de colesterol e hipertensión

Pero mucho cuidado con él, contiene mucha azúcar (diabéticos no se pasen).

Una las forma más exquisitas de comer mango en sentado debajo de la sobra de un árbol, mínino con 6 mangos, ya que sería un sacrilegio ensuciarse la boca por un solo manguito por que es trabajoso limpiar los dientes después de comer bien la fruta con todo y pelar la semilla.

Así que a disfrutar de esta temporada tan deliciosa.

Hasta el próximo viernes!!!

Chuletas de cerdo al horno con papas acompañadas de salsa de mango casera.

Ingredientes (4 personas):
4 chuletas de cerdo
4 papas grande
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
sal
perejil
vinagreta de romero (para decorar)

Para la salsa de mango:
1 mango
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 pimiento
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de agua
aceite de oliva extra virgen
pimienta

Pela las papas, corta en rodajas finas y extiéndelas sobre una bandeja de horno. Sazona y riega con un chorrito de aceite. Sazona las chuletas y colócalas sobre las papas. Pica el diente de ajo, espolvorea por encima de la carne y riega con un chorrito de aceite. Introduce en el horno y hornea (previamente caliente) a 220ºC, durante 8-10 minutos.

Para la salsa de mango, lamina el diente de ajo y dóralo en un cazo con un chorrito de aceite. Añade la cebolleta picada y el pimiento. Corta el mango e incorpora. Mezcla bien y adereza con el vinagre y el azúcar. Sofríe. Vierte el agua, espolvorea con pimienta y cocina el conjunto durante 3-4 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y cuela. Prueba el punto de sal y reserva caliente.

Sirve las chuletas de cerdo y las papas sobre un plato y vierte por encima la salsa de mango. Condimenta con vinagreta, sal y perejil picado. Decora con una rama de romero.

Flan de Mango
4 tazas de mango picado
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de vainilla

Licuar los mangos con las leches, luego se agrega los huevos, maicena y vainilla. Colar. En una olla ya acaramelada, echar la mezcla anterior y llevar a baño maría hasta cuajar o hasta que introduzca un cuchillo y salga limpio.

Retirar y dejar enfriar completamente antes de desmontas. Decorar con lasca de mango

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