Sácale el jugo al Mango
En
nuestro país a comenzado la temporada de Mango y pronto se realizará la Feria
del Mango en Banilejo
El
mango es una fruta rica en antioxidante, azúcares, vitamina C y betacorateno,
aparte de que también es rica en fibra, potasio y vitamina A.
Esta
fruta ayuda a aumentar las defensas y su consumo ayuda a prevenir el cáncer
gracias a su alto contenido de vitamina C, también ayuda a bajar los niveles de
colesterol e hipertensión
Pero mucho cuidado con él, contiene mucha
azúcar (diabéticos no se pasen).
Una las
forma más exquisitas de comer mango en sentado debajo de la sobra de un árbol, mínino
con 6 mangos, ya que sería un sacrilegio ensuciarse la boca por un solo
manguito por que es trabajoso limpiar los dientes después de comer bien la
fruta con todo y pelar la semilla.
Así que
a disfrutar de esta temporada tan deliciosa.
Hasta
el próximo viernes!!!
Chuletas de cerdo al horno con papas
acompañadas de salsa de mango casera.
Ingredientes
(4 personas):
4
chuletas de cerdo
4 papas
grande
1
diente de ajo
aceite
de oliva extra virgen
sal
perejil
vinagreta
de romero (para decorar)
Para la
salsa de mango:
1 mango
1
cebolleta
1
diente de ajo
1
pimiento
1
cucharada de azúcar
1
cucharada de vinagre
4
cucharadas de agua
aceite
de oliva extra virgen
pimienta
Pela
las papas, corta en rodajas finas y extiéndelas sobre una bandeja de horno.
Sazona y riega con un chorrito de aceite. Sazona las chuletas y colócalas sobre
las papas. Pica el diente de ajo, espolvorea por encima de la carne y riega con
un chorrito de aceite. Introduce en el horno y hornea (previamente caliente) a
220ºC, durante 8-10 minutos.
Para la
salsa de mango, lamina el diente de ajo y dóralo en un cazo con un chorrito de
aceite. Añade la cebolleta picada y el pimiento. Corta el mango e incorpora.
Mezcla bien y adereza con el vinagre y el azúcar. Sofríe. Vierte el agua,
espolvorea con pimienta y cocina el conjunto durante 3-4 minutos. Tritura con
la batidora eléctrica y cuela. Prueba el punto de sal y reserva caliente.
Sirve
las chuletas de cerdo y las papas sobre un plato y vierte por encima la salsa
de mango. Condimenta con vinagreta, sal y perejil picado. Decora con una rama
de romero.
Flan de Mango
4 tazas
de mango picado
1 lata
de leche evaporada
1 lata
de leche condensada
4
huevos
1
cucharadita de maicena
1
cucharadita de vainilla
Licuar
los mangos con las leches, luego se agrega los huevos, maicena y vainilla.
Colar. En una olla ya acaramelada, echar la mezcla anterior y llevar a baño
maría hasta cuajar o hasta que introduzca un cuchillo y salga limpio.
Retirar
y dejar enfriar completamente antes de desmontas. Decorar con lasca de mango
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