Desde mi cocina 2 parte
Como les había contado en entregas
anteriores, una de las cosas que me encantan hacer es inventar en la cocina. En
esta ocasión les contaré sobre la mata de mango que hay en el patio, ( no esta
realmente mía, sino se encuentra en la parte de atrás de la casa), por ende una
gran parte del arbol pasa a mi patio con todo y sus desperdicios ( hay que
limpiar el patio 2 veces al día por la gran cantidad de hojas y flores que
hecha) pero sobre todo con muchos mangos.
El Mango es una fruta sumamente jugosa,
nutritiva y con muchos beneficios, pero tiene un sabor muy peculiar y es por
este sabor que tengo que hacer magia para consumirlo.
En casa a nadie le gusta la batida de mango,
yo particularmente repito el mango, pero encontré una forma de cómo consumirlo
y esta es mi receta infalible.
- Batir
los mangos con agua( debe quedar bien espeso) y colar bien.
- Tener a mano jugo de naranja, fruit punch,
cereza, (cualquier jugo que sea fuerte). Sino tienes jugos natural lo
puede hacer con jugo de sobre, este debe quedar bien concentrado.
- Mezcla los dos jugos y rectifica el
azúcar.
- Servir
bien frío
De esta manera la intensidad del mango baja
un poco y puedes consumir el jugo sin problemas.
Otros
de mis inventos culinarios es el reciclaje del arroz blanco.
El arroz blanco cocido es muy fácil de
mezclar para preparar otros platos.El mejor ejemplo es el famoso chow fan.
En casa reciclo mucho el arroz al tal punto
que Doña N (mi madre) le encanta mi receta. Es bien fácil de preparar, lo
primero que tienes que hacer mirar tu nevera para ver que tienes (cualquier
tipo de embutido o vegetales son bienvenidos).
Después de saber con lo que contamos, tomamos
una sartén (esta es una de las versiones más comunes que hago) sofreímos
embutidos, cebolla, ajo, pimientos de colores, zanahoria, maíz, etc.
Condimentamos con sal, pimienta, orégano y un poquito de sopita (caldo de pollo
en cubitos) le añadimos un poco de liquido, puede ser vino blanco, caldo de
pollo (en ese caso no se le hecha la sopita) o agua, rectificamos la sal, luego
mezclamos el arroz muy bien y lo tapamos por unos 10 a 15 min. Servimos con
tostones, ensalada o te lo puedes comer solo.
Hasta
el próximo viernes !!!
Cóctel Mai Tai de Mango
Ingredientes
2
cubitos de hielo
4 cl de
puré de mango
2 cl de
zumo de lima
2 cl de
zumo de naranja
3 cl de
soda
1 taza
y media de hielo picado
15 cl
de granadina
Unas
hojas de hierba buena
Preparación
Pelar el
mango y quitar el hueso. Con ayuda de una batidora, triturar la pulpa hasta
conseguir un puré fino.
En una
coctelera o vaso alto, poner 2 cubos de hielo y añadir el puré de mango, y el
zumo de lima y de naranja y agitar para que las frutas se mezclen bien y se
enfrían. Añadir la soda y mezclar sin agitar.
Llenar
el vaso o copa que vayamos a usar con el hielo picado. Añadir la granadina.
Verter
la mezcla de frutas sobre el vaso evitando que caigan los cubitos de hielo, y
llenar el vaso completamente. Decorar con una rama de hierbabuena o menta.
Consejos y Trucos
Añadir
3 cl de ron añejo y 2 cl de ron blanco para una versión adulta.
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