Camarones, un manjar de Dioses


Y complaciendo peticiones hoy les hablaré de los camarones! En mi humilde opinión, este tipo de marisco es uno de los más versátiles y fáciles de cocinar. Los podemos encontrar crudos, precocidos, congelados y frescos.

La ventaja de consumirlos precocidos es que no tienes que pelar y ni limpiar, y están listo para agregarles directamente la salsa de tu preferencia.

El camarón es bajo en grasas, es rico en proteínas, yodo, vitaminas B12, B9, B3, E y D, colesterol, , selenio, sodio, potasio, cinc y ácidos grasos esenciales, especialmente omega 3.

Así que ya lo sabes y concómete  tus camaroncitos de vez en cuando!.

Hasta el próximo viernes!!!

Camarones Rebozados
 Ingredientes
1 taza de  Leche Evaporada
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
2 huevos
1 Libra de camarón gigante, pelado y limpio
Aceite, el necesario

Preparación
Mezcla la leche evaporada con la harina, el polvo para hornear y el huevo,  sumerge los camarones.  Fríelos en el aceite caliente y sírvelos acompañados del aderezo de su preferencia. (Rosado, Honey Mustard, BBQ, etc.)

Camarones al Ajillo
Ingredientes
1 lb. de camarones totalmente limpios
3 cdas de aceite de oliva extra-virgen
3 dientes de ajo finamente picados
1 cda. de cebolleta
1/2 tz de vino blanco
4 cdas de mantequilla sin sal
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de perejil italiano picadito
sal
6 rodajas de pan italiano
1 limón cortado en rodajas
1/4 cdta. de ají molido

Preparación

Calentar la sartén a fuego medio y con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar por unos 2 mins. hasta quedar ligeramente dorados.
 Aumentar el fuego y cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos lados, aproximadamente 2 minutos.
 Agregar la cebolleta picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limón. Llevar a un hervor hasta que la salsa se reduzca a la mitad (unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil y el ají molido. Sazonar con sal.
 Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal acompañado con pasta.


También les dejos unas cuantas salsas para acompañar los camarones ya hervidos; si son precocidos solo debes descongelarlos de un día para otro en la nevera, para que tome una temperatura ambiente.

Salsa estilo japonés
Ingredientes
1 taza de mayonesa
3 cucharadas de azúcar blanca
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de mantequilla derretida
¾ cucharadita de paprika
½ cucharadita de ajo en polvo
Preparación
En un bowl mezclar todos los ingredientes. Tapar y refrigerar. Una salsa dulce típica del país nipón.

Salsa picante
Ingredientes
1 diente de ajo
1 taza de mayonesa
½ taza de salsa de ají
1 cucharada de salsa tabasco
½ cucharadita de mostaza en polvo
1/8 cucharadita de pimienta roja
2 cucharadas de jugo de limón fresco
Preparación
Moler o picar fino el ajo, mezclar con el resto de los ingredientes y refrigerar por al menos 4 horas antes de servir.

Salsa Bloody Mary
Ingredientes
3 cucharadas de jugo de limón fresco
1 cucharada de jugo de lima fresco
1 taza de kétchup
1 taza de salsa de ají
2 cucharadas de salsa tabasco
3 cucharadas de vodka
1 cucharadita de salsa inglesa
2 cucharaditas de ají fresco
1/8 cucharadita de sal

Preparación
Esta salsa está inspirada en el clásico Bloody Mary.
Mezcla todos los ingredientes y refrigera antes de servir.

 Salsa de miel y mostaza
Ingredientes
1 1/2 taza de yogurt natural
¼ taza de miel                                                                                      
½ taza de mostaza estilo Dijon
1 cucharadita de cebollín picado fino
½ cucharadita de salsa de ají
 Preparación Mezclar todos los ingredientes y refrigerar por al menos 1 hora antes de servir

Salsa de mango y piña
Ingredientes
2/3 taza de mango
½ taza de piña
1 cucharada de jugo de lima
2 cucharadas de ají picante picado
1 cucharadita de miel

Preparación
Poner el mango con el jugo de lima y piña en un procesador de alimentos. Moler hasta alcanzar la consistencia de puré, agregar el ají y la miel y mezclar. Refrigerar entes de servir.


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