Camarones, un manjar de Dioses
Y
complaciendo peticiones hoy les hablaré de los camarones! En mi humilde opinión,
este tipo de marisco es uno de los más versátiles y fáciles de cocinar. Los podemos
encontrar crudos, precocidos, congelados y frescos.
La
ventaja de consumirlos precocidos es que no tienes que pelar y ni limpiar, y
están listo para agregarles directamente la salsa de tu preferencia.
El
camarón es bajo en grasas, es rico en proteínas, yodo, vitaminas B12, B9, B3, E
y D, colesterol, , selenio, sodio, potasio, cinc y ácidos grasos esenciales,
especialmente omega 3.
Así que
ya lo sabes y concómete tus camaroncitos
de vez en cuando!.
Hasta
el próximo viernes!!!
Camarones
Rebozados
Ingredientes
1 taza
de Leche Evaporada
1 taza
de harina de trigo
1
cucharadita de polvo para hornear
2
huevos
1 Libra
de camarón gigante, pelado y limpio
Aceite,
el necesario
Preparación
Mezcla
la leche evaporada con la harina, el polvo para hornear y el huevo, sumerge los camarones. Fríelos en el aceite caliente y sírvelos
acompañados del aderezo de su preferencia. (Rosado, Honey Mustard, BBQ, etc.)
Camarones
al Ajillo
Ingredientes
1 lb.
de camarones totalmente limpios
3 cdas
de aceite de oliva extra-virgen
3
dientes de ajo finamente picados
1 cda.
de cebolleta
1/2 tz
de vino blanco
4 cdas
de mantequilla sin sal
1 cda.
de jugo de limón
1 cda.
de perejil italiano picadito
sal
6
rodajas de pan italiano
1 limón
cortado en rodajas
1/4
cdta. de ají molido
Preparación
Calentar
la sartén a fuego medio y con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar por
unos 2 mins. hasta quedar ligeramente dorados.
Aumentar
el fuego y cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos
lados, aproximadamente 2 minutos.
Agregar
la cebolleta picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limón. Llevar a
un hervor hasta que la salsa se reduzca a la mitad (unos 2 minutos). Una vez
reducida, se agregan el perejil y el ají molido. Sazonar con sal.
Los
camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo
adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal
acompañado con pasta.
También
les dejos unas cuantas salsas para acompañar los camarones ya hervidos; si son
precocidos solo debes descongelarlos de un día para otro en la nevera, para que
tome una temperatura ambiente.
Salsa estilo japonés
Ingredientes
1 taza
de mayonesa
3
cucharadas de azúcar blanca
3
cucharadas de vinagre de arroz
2
cucharadas de mantequilla derretida
¾
cucharadita de paprika
½
cucharadita de ajo en polvo
Preparación
En un
bowl mezclar todos los ingredientes. Tapar y refrigerar. Una salsa dulce típica
del país nipón.
Salsa picante
Ingredientes
1
diente de ajo
1 taza
de mayonesa
½ taza
de salsa de ají
1
cucharada de salsa tabasco
½
cucharadita de mostaza en polvo
1/8
cucharadita de pimienta roja
2
cucharadas de jugo de limón fresco
Preparación
Moler o
picar fino el ajo, mezclar con el resto de los ingredientes y refrigerar por al
menos 4 horas antes de servir.
Salsa Bloody Mary
Ingredientes
3
cucharadas de jugo de limón fresco
1
cucharada de jugo de lima fresco
1 taza
de kétchup
1 taza
de salsa de ají
2 cucharadas
de salsa tabasco
3
cucharadas de vodka
1
cucharadita de salsa inglesa
2
cucharaditas de ají fresco
1/8
cucharadita de sal
Preparación
Esta
salsa está inspirada en el clásico Bloody Mary.
Mezcla
todos los ingredientes y refrigera antes de servir.
Salsa de miel y mostaza
Ingredientes
1 1/2
taza de yogurt natural
¼ taza de miel
½ taza
de mostaza estilo Dijon
1
cucharadita de cebollín picado fino
½
cucharadita de salsa de ají
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y refrigerar por al menos 1 hora antes de servir
Salsa de mango y piña
Ingredientes
2/3
taza de mango
½ taza
de piña
1
cucharada de jugo de lima
2
cucharadas de ají picante picado
1
cucharadita de miel
Preparación
Poner
el mango con el jugo de lima y piña en un procesador de alimentos. Moler hasta
alcanzar la consistencia de puré, agregar el ají y la miel y mezclar.
Refrigerar entes de servir.
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