Desayunos Inteligentes

Con el corre corre del día: levantarnos temprano, llevar los niños al colegio, aguantar los tapones, choferes impertinentes… nos damos cuenta que hemos perdido el tiempo para hacer la comida más importantes del día,  el desayuno.

A muchas personas sólo les da tiempo de tomar un café cuando salen de sus casas, (léase se lo toman en el carro y claro un poco de cafeína para poder activar el día no está nada mal) y normalmente toman sus desayunos en sus trabajos, hasta tres o cuatro horas después de que se levantan. Con este ajetreo de vida es bueno tomar un desayuno que le sostenga y también que sea ligero para así poder funcionar bien en las mañanas y poder llegar hasta el almuerzo.

El dominicano es fanático de los víveres (plátano, yuca, papa) acompañados de huevos, salami frito, etc., de la harina y las grasa (ni siquiera hablar de las empanadas, “la con de to”, que lleva desde vegetales hasta huevo y es tan grande que se debe comer con ambas manos), también comemos nuestros pastelitos, quipes y los famosos desayunos de obreros, una combinación de desayuno con comida a las 7 a.m. el cual se merece una entrega aparte para poder hablar de este tipo de desayunos, y desde luego no podemos olvidar la versión light, aquellos que se comen sus frutas para estar en “forma”.

Muchos de los desayunos pesados y las grasas que estos incluyen no son muy buenos para el organismo sobre todo para los que trabajamos sentados más de 8 horas al día, ya que nuestro cuerpo no puede quemar esa ingesta de calorías tan rápido como queremos y por esta razón nos matamos en el gimnasio haciendo de todo para poder estar en buena condición física. 
Así pues les daré unos cuantos consejos para que sus desayunos sean un poco más saludables de lo normal y sobre todo rápido de preparar y hasta de comer.

Tips:

-Tengan siempre a mano el yogurt de su preferencia, con el pueden hacer muchas combinaciones.
-Algún cereal como la avena, granola, hojuelas de maíz, dígase corn flake, semilla de girasol, etc.
-Fruta de temporada (congelada para los licuados) estas se las pueden comer sola o batidas
Leche o jugos.

Las combinaciones que pueden hacer:
1-   En un recipiente mezcle el yogurt con granola o con cereal.
2-   Puede hacer un licuado de yogurt con su fruta favorita.
3-   Picar fruta y agregarles avena preferiblemente instantanea,  granola o el cereal del su gusto y yogurt.
4-   Combinar jugo natural, avena y frutas. (lo mejor es no colarlo para que puedan tener toda la fibra).
Estas son algunas opciones dependiendo de sus gustos.
Es bueno que a media mañana tomen una pequeña merienda,  un jugo, fruta, galleta de avena, barra de granola, etc., para que no lleguen con mucha hambre a la hora del almuerzo.

Lo bueno de estos tips o combinaciones es que también pueden dárselos a sus hijos para que no salgan en ayuna de la casa y puedan concentrarse en el colegio.

Receta
Pan de nata
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de crema de leche
1 huevo
Tamizamos (pasamos por un colador) la harina con el polvo de hornear, luego agregamos los demás ingredientes, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
En un molde para muffing sin engrasar colocamos la mezcla y horneamos a 180 grados por 20 min.
Puedes acompañarlos con cream cheese, mermelada o mantequilla. Si desean pueden hacer variantes  a estos panes agregándoles algunos productos que sean bajos en sal por ejemplo, queso mozzarella, jamón de pavo, puerro, maíz, depende de su imaginación. Lo más recomendables es comerlos calientes.

Hasta el próximo viernes

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