Desayunos Inteligentes
Con el corre corre del
día: levantarnos temprano, llevar los niños al colegio, aguantar los tapones,
choferes impertinentes… nos damos cuenta que hemos perdido el tiempo para hacer
la comida más importantes del día, el
desayuno.
A muchas personas sólo les
da tiempo de tomar un café cuando salen de sus casas, (léase se lo toman en el
carro y claro un poco de cafeína para poder activar el día no está nada mal) y
normalmente toman sus desayunos en sus trabajos, hasta tres o cuatro horas
después de que se levantan. Con este ajetreo de vida es bueno tomar un desayuno
que le sostenga y también que sea ligero para así poder funcionar bien en las
mañanas y poder llegar hasta el almuerzo.
El dominicano es
fanático de los víveres (plátano, yuca, papa) acompañados de huevos, salami
frito, etc., de la harina y las grasa (ni siquiera hablar de las empanadas, “la
con de to”, que lleva desde vegetales hasta huevo y es tan grande que se debe
comer con ambas manos), también comemos nuestros pastelitos, quipes y los
famosos desayunos de obreros, una combinación de desayuno con comida a las 7
a.m. el cual se merece una entrega aparte para poder hablar de este tipo de
desayunos, y desde luego no podemos olvidar la versión light, aquellos que se
comen sus frutas para estar en “forma”.
Muchos de los desayunos pesados y las grasas que
estos incluyen no son muy buenos para el organismo sobre todo para los que
trabajamos sentados más de 8 horas al día, ya que nuestro cuerpo no puede
quemar esa ingesta de calorías tan rápido como queremos y por esta razón nos
matamos en el gimnasio haciendo de todo para poder estar en buena condición física.
Así pues les daré unos cuantos consejos para que sus desayunos sean un poco más
saludables de lo normal y sobre todo rápido de preparar y hasta de comer.
Tips:
-Tengan siempre a mano el yogurt de su preferencia,
con el pueden hacer muchas combinaciones.
-Algún cereal como la avena, granola, hojuelas de
maíz, dígase corn flake, semilla de girasol, etc.
-Fruta de temporada (congelada para los licuados)
estas se las pueden comer sola o batidas
Leche o jugos.
Las
combinaciones que pueden hacer:
1- En
un recipiente mezcle el yogurt con granola o con cereal.
2- Puede
hacer un licuado de yogurt con su fruta favorita.
3- Picar
fruta y agregarles avena preferiblemente instantanea, granola o el cereal del su gusto y yogurt.
4- Combinar
jugo natural, avena y frutas. (lo mejor es no colarlo para que puedan tener
toda la fibra).
Estas son algunas opciones dependiendo de sus
gustos.
Es bueno que a media
mañana tomen una pequeña merienda, un jugo, fruta, galleta de avena, barra de
granola, etc., para que no lleguen con mucha hambre a la hora del almuerzo.
Lo bueno de estos tips
o combinaciones es que también pueden dárselos a sus hijos para que no salgan
en ayuna de la casa y puedan concentrarse en el colegio.
Receta
Pan de nata
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de crema de leche
1 huevo
Tamizamos (pasamos por
un colador) la harina con el polvo de hornear, luego agregamos los demás
ingredientes, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
En un molde para
muffing sin engrasar colocamos la mezcla y horneamos a 180 grados por 20 min.
Puedes acompañarlos con
cream cheese, mermelada o mantequilla. Si desean pueden hacer variantes a estos panes agregándoles algunos productos
que sean bajos en sal por ejemplo, queso mozzarella, jamón de pavo, puerro,
maíz, depende de su imaginación. Lo más recomendables es comerlos calientes.
Hasta el próximo viernes
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