Los vegetales, el terror de los niños
Sabemos
que los vegetales son una buena fuente de vitaminas y minerales, los cuales
nuestro cuerpo necesita y que debemos ingerir todos los días.
Los
niños por su desarrollo son los que más deben consumirlos y, si aprenden a
comerlos desde pequeños, cuando sean mayores no se le harán tan difícil.
Hacer
comer vegetales a los niños es todo un desafío y un gran dolor de cabeza. Una buena
forma para lograr que nuestros hijos los coman, es buscarle la vuelta de una
manera creativa, divertida y sobretodo que ellos no se den cuenta que los están
comiendo, ¿como así? Preparando lo que a
ellos les gusta pero en versión vegetariana, tratando de que tenga mucho sabor
y por supuesto acompañarlos de otros ingredientes que les gusten.
Hasta
la próxima!!!
Albóndigas
de Berenjenas
Ingredientes
para 4 personas
450 gr.
de berenjenas
10 gr.
de espinacas
1
cebolla pequeña
3
dientes de ajo
4
cucharadas de pan rallado
1 rama
de perejil picado
1 huevo
Pan
rallado (para la cobertura)
Sal al
gusto
Pelar y
cortar la berenjena en pequeños cubos, o bien triturar con ayuda de la
batidora. Mientras tanto, precalentar el horno.
Cortar
muy fina la cebolla, y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite a fuego
medio. Cuando comience a estar transparente añadir la pimienta y el ajo.
Incorporar
la pulpa de la berenjena y un puñado de espinacas, de ser posible frescas o si
no, congeladas (para descongelar, introducir en agua hirviendo y después
escurrir).
Añadir
sal al gusto y dejar que se fría durante unos diez minutos, removiendo de vez
en cuando, luego apartar del fuego.
Batir
el huevo con el perejil. Añadir las verduras y 4 cucharadas de pan rallado para
darle consistencia. Formar las albóndigas con las manos.
Pasar
por pan rallado y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel
especial. Hornear durante 10 minutos a 250º, o bien freír en abundante aceite y
escurrir en papel de cocina.
Chips
de batata
1/2
batata
1
cucharada de aceite de oliva virgen extra (en spray preferiblemente),
Especias,
sal.
Con una
mandolina o cuchillo afilado, corta la batata con su piel muy finas. Cubra muy
ligeramente las rodajitas con aceite de oliva, ponlas sobre un plato de forma
que no se peguen unas con otras y mételas al microondas 2 minutos a potencia
máxima (aprox. 800 w).
Dales la vuelta y ponlas 1 minuto más.
Vigílalas para que no se quemen.
Ponlas
sobre una rejilla para que se enfríen y sazónalas.
Nota: Pues
hacer los chips con otros vegetales como calabaza, zanahoria, remolacha,
batata, nabo, colinabo, rábano, rabanitos, etc
Croquetas
de Verduras
1
zanahoria
1
cebolla
1
pimiento verde
1
calabacín
2
dientes de ajo y un ramito de perejil
1 litro
de leche (entera o desnatada)
4
cucharadas (sopera) de harina de trigo
Queso
rallado
1 huevo
y pan rallado
Sal y
aceite
Una vez
peladas las verduras (excepto la cebolla y el ajo), pasarlas por el rallador
fino y reservarlas.
Picar
muy bien la cebolla, el perejil y el ajo, y rehogarlos en una sartén con aceite
caliente. Cuando estén tiernos, añadir las verduras y sal a gusto. Cocinar todo
de 5 a 10 minutos.
Cuando
esté todo hecho, añadir la harina poco a poco para evitar que se formen grumos.
Enseguida,
añadir poco a poco la leche templada, sin dejar de remover, hasta que se
consiga una mezcla espesa.
Añadir
el queso rallado, remover todo y dejar que se enfríe.
Cuando
la masa esté fría, untar las manos de aceite o mantequilla o margarina y dar
forma a las croquetas. Rebozarlas en el huevo batido y luego en el pan rallado
y freírlas en abundante aceite caliente.
Retirar
las croquetas y dejarlas escurrir en papel absorbente.
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