Los vegetales, el terror de los niños


Sabemos que los vegetales son una buena fuente de vitaminas y minerales, los cuales nuestro cuerpo necesita y que debemos ingerir todos los días.

Los niños por su desarrollo son los que más deben consumirlos y, si aprenden a comerlos desde pequeños, cuando sean mayores no se le harán tan difícil.

Hacer comer vegetales a los niños es todo un desafío y un gran dolor de cabeza. Una buena forma para lograr que nuestros hijos los coman, es buscarle la vuelta de una manera creativa, divertida y sobretodo que ellos no se den cuenta que los están comiendo,  ¿como así? Preparando lo que a ellos les gusta pero en versión vegetariana, tratando de que tenga mucho sabor y por supuesto acompañarlos de otros ingredientes que les gusten.

 Aquí les comparto algunas recetas que podrían ayudar

Hasta la próxima!!!

Albóndigas de Berenjenas
Ingredientes para 4 personas
450 gr. de berenjenas
10 gr. de espinacas
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
4 cucharadas de pan rallado
1 rama de perejil picado
1 huevo
Pan rallado (para la cobertura)
Sal al gusto

Pelar y cortar la berenjena en pequeños cubos, o bien triturar con ayuda de la batidora. Mientras tanto, precalentar el horno.

Cortar muy fina la cebolla, y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando comience a estar transparente añadir la pimienta y el ajo.

Incorporar la pulpa de la berenjena y un puñado de espinacas, de ser posible frescas o si no, congeladas (para descongelar, introducir en agua hirviendo y después escurrir).

Añadir sal al gusto y dejar que se fría durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando, luego apartar del fuego.

Batir el huevo con el perejil. Añadir las verduras y 4 cucharadas de pan rallado para darle consistencia. Formar las albóndigas con las manos.

Pasar por pan rallado y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel especial. Hornear durante 10 minutos a 250º, o bien freír en abundante aceite y escurrir en papel de cocina.

Chips de batata
 Ingredientes:
1/2 batata 
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (en spray preferiblemente),
Especias, sal.
Con una mandolina o cuchillo afilado, corta la batata con su piel muy finas. Cubra muy ligeramente las rodajitas con aceite de oliva, ponlas sobre un plato de forma que no se peguen unas con otras y mételas al microondas 2 minutos a potencia máxima (aprox. 800 w).
 Dales la vuelta y ponlas 1 minuto más. Vigílalas para que no se quemen.
Ponlas sobre una rejilla para que se enfríen y sazónalas.
Nota: Pues hacer los chips con otros vegetales como calabaza, zanahoria, remolacha, batata, nabo, colinabo, rábano, rabanitos, etc

Croquetas de Verduras
 Ingredientes:
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
2 dientes de ajo y un ramito de perejil
1 litro de leche (entera o desnatada)
4 cucharadas (sopera) de harina de trigo
Queso rallado
1 huevo y pan rallado
Sal y aceite

Una vez peladas las verduras (excepto la cebolla y el ajo), pasarlas por el rallador fino y reservarlas.

Picar muy bien la cebolla, el perejil y el ajo, y rehogarlos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén tiernos, añadir las verduras y sal a gusto. Cocinar todo de 5 a 10 minutos.

Cuando esté todo hecho, añadir la harina poco a poco para evitar que se formen grumos.

Enseguida, añadir poco a poco la leche templada, sin dejar de remover, hasta que se consiga una mezcla espesa.

Añadir el queso rallado, remover todo y dejar que se enfríe.

Cuando la masa esté fría, untar las manos de aceite o mantequilla o margarina y dar forma a las croquetas. Rebozarlas en el huevo batido y luego en el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.

Retirar las croquetas y dejarlas escurrir en papel absorbente.


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