Después de la tormenta vienen los panecillos
Después del Huracán Irma, se deben tener mucho cuidado con lo que comen y beban para evitar algunas enfermedades.
Que debe tener en cuenta:
1- No tomar agua de cualquier lugar, si no pueden comprar agua, hiérvala, después que empieza a hervir debe dejarla por los menos 5 ó 10 min.
2- Traten de consumir primero los productos de corta duración como queso, jamón, carnes, pescado fresco, etc.
3- Los enlatados deben lavarlos bien antes de usarse ya que no saben donde estaban antes de usted cómpralos.
4- Evite si es posible productos enlatados aboyados debido a que estos pueden haberse desprendido la lamina que cubre la lata por dentro. Miren bien las fechas de vencimientos
5- Para desinfectar los vegetales, después de darle una primera lavada con agua clara, debe hacer dejarlos reposar en agua con un poco de cloro (unas cuantas gotas) o vinagre por unos cuantos minutos.
6- Se debe tener mucho cuidado con los pescados sobretodo los que son de agua dulce ya que estos son los que causan intoxicación alimenticia.
Se debe tener mucho cuidado con los niños ya que estos son los mas propensos a enfermarse, traten de dales aceite de hígado de bacalao para subirles las defensas a los más pequeños.
Y para un día de lluvias podemos disfrutar de un buen chocolate caliente junto a unos deliciosos panecillos caseros
Panecillos
Ingredientes:
3 ½ taza de harina
4 cucharadas polvo hornear
3 cucharadas mantequilla
2 huevos
½ taza leche
½ cucharada de sal
1 ½ cucharada azúcar
Preparación:
Cernir la harina, polvo hornear y agregue a la mantequilla suavizada al tiempo. Bata los huevos ligeramente agregue la leche, sal y azúcar. Agregue esto a la mezcla de harina y mantequilla, amase ligeramente y deje reposar 10 minutos.
Luego extienda la masa y corte en redondeles con un corta pasta.
Tome una bandeja de hornear engrasada y coloque los panecillos y hornee a 400 F grados por 20 o 25 minutos.
Deje refrescar y desprenda suavemente con una espátula. Sirva calientitos con mermeladas o mantequilla.
SCONES QUESO, PUERRO Y TOCINETA
Ingredientes:
2 Tazas de harina de trigo
1 Cucharada de polvo de hornear
¼ Cucharadita de sal
¼ Taza de mantequilla fría
1 Tazas de crema de leche
2 Cucharadas de puerro, picado
½ Taza de queso rallado
2 Lonjas de tocineta frita
1 Huevo
Preparación:
Combinar harina, polvo de hornear, sal y mantequilla hasta que tenga una consistencia grumosa, añadir la leche. Puerro, queso y tocineta hasta tener una masa manejable, colocar en una mesa de trabajo enharinada y con un cortador redondo cortar los scones y colocarlos en una bandeja engrasada y enharinada. Pintar con el huevo batido hornear a 425 f. Por 12 minutos
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