Picadera para una tarde II parte


Continuando con recetas de unas ricas picaderas para compartir en familia y amigos una tarde de verano o ahora en primavera


BASTONCITOS DE PAPAS Y JAMÓN

Ingredientes
1 ½ Libras de papas.
2 Yemas de huevo.
4 Cucharadas de queso parmesario rallado.
3 Onzas de jamón molido.
½ Taza de perejil picadito.
2 Cucharadas de mantequilla.
Sal, pimienta y nuez-moscada,
aceite de freír,
harina.

Preparación
Cocine las papas con sal y cáscara hasta que ablanden. Peladas y haga un puré con éstas, póngale mantequilla, queso, yemas, perejil, jamón, sal, pimienta, nuez-moscada y amase bien. Forme 1 cilindro de 1 pulgada de grosor y corte en pedazos de 1 pulgada. Páselos por harina y fría en aceite abundante y caliente.

BOLITAS DE QUESO

Ingredientes

3 tazas de queso amarillo rallado
2 huevos
sal y pimienta al gusto
½ taza de harina
1 pizca de nuez moscada
Aceite para freír

Preparación
Mezclar todos los ingredientes muy bien (menos el aceite)

Para que la masa no se pegue en las manos untarse las palmas con aceite y formar bolitas del tamaño de una uva. A medida que se van haciendo
colocarlas, sin que se toquen, en una lata limpia. Congelarlas.

Una vez que estén bien congeladas (duras), despegarlas de la lata y
guardarlas en bolsa plástica en el congelador hasta el momento en que se
vayan a reír.

Colocar en el fuego una sartén con suficiente aceite; cuando esté bastante
caliente, echar una buena cantidad de las bolitas congeladas. Freírlas
hasta que doren. Sacarlas con una espumadera escurriéndolas sobre una
servilleta de papel para que no queden grasosas. Servirlas mediatamente.

Canastitas mexicanas

Ingredientes:
12 tortillas de maíz
2/3 taza de salsa espesa de trozos de tomate
¼ taza de cilantro fresco picado
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de chile en polvo
1 lata (15 onzas o 450 gramos) de maíz entero escurrido
1 lata (15 onzas o 450 gramos) de habichuela negros, lavados y escurridos
½ taza de crema agria sin grasa
Ramitas de cilantro para decorar

Preparación:
Calentar el horno a 350 °F (180 ºC). Poner suavemente una tortilla en cada uno de los moldes para hacer panquecitos o muffins. Rociarlos con spray antiadherente y hornear de 8 a 10 minutos o hasta que tengan un color café-dorado claro. Quitar del molde, enfriar en la parrilla.

Mezclar el resto de los ingredientes excepto la crema agria y las ramitas de cilantro. Justo antes de servir, repartir la mezcla de frijoles en las canastitas de tortilla. Ponerles encima 1 cucharadita de crema agria sin grasa. Adornar cada uno con ramitas de cilantro.

(Esta receta tambien lo puede hacer para una cena)

Deditos de Mozzarella

Ingredientes:
1⁄2 lb. de queso Mozzarella cortado en rectángulos de 1⁄2 "
(1cm) de ancho y 3" (7.5cm) de largo
1⁄2 taza de harina
2 huevos batidos
2 tazas de pan molido
Aceite para freír
1 envase de Salsa de Tomate.
Orégano al gusto

Preparación:

1. Pasar los deditos de queso Mozzarella por la harina, luego por los huevos batidos y por último por el pan molido. Pasar los deditos de queso nuevamente por los huevos batidos y por el pan molido.
2. Calentar el aceite en una sartén y freír los deditos de mozzarella por 1 minuto de cada lado o hasta que estén doraditos.
3. Calentar la Salsa de Tomate con Carne MAGGI y agregar el orégano.
4. Servir los deditos de Mozzarella acompañados de la salsa.

Falafel
Ingredientes

2 tazas de garbanzos
3 tazas de agua
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de culantro fresco picado
2 cuchararaditas de comino fresco picado
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Aceite para freír

Preparación:
- Para preparar las bolitas de falafel, ponga los garbanzos en agua y déjelos en remojo durante 4 horas ó de un día para otro.
- Escúrralos y páselos por el procesador durante 30 segundos, o hasta que queden picados muy finamente.
- Añada la cebolla, el ajo, el perejil, el culantro, el comino, la harina y el polvo de hornear y tritúrelo durante 10 segundos o hasta conseguir una masa de textura rugosa. Deje reposar la mezcla durante 30 minutos.
- Haga bolitas y fríalo, sírvalo con ensalada o verduras.

No es bueno usar garbanzos de lata ya que la mezcla queda muy humeda

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