Picadera para una tarde I parte
Muchas veces no encuentro que comida hacer para mi hija de 15 meses "Sophia" y como madre que gusta inventar con las comidas y sabores siempre estoy buscando una receta que sea facil de hacer y que le pueda gusta a Sofi (aunque ella como de todo de todo, si hasta vegetales).
Quiero compartir unas cuantas recetas.
Bolitas de patatas
Ingredientes:
* Puré de patatas
* 4 huevos
* pan rallado
* sal
* pimienta
* aceite
Nota: le puede poner un pedacito de queso en el centro para que sea un poco mas divertido.
CORN DOG
16 Unidades de salchichas para hot dog
1 Taza de harina de maíz
2½ Tazas de harina
½ Cucharadita de sal
1 Cucharadita de polvo de hornear
½ Cucharadita de bicarbonato
2 Huevos
1¼ Tazas de leche
* Aceite para freír
* Palitos de bambú
Preparación:
Mezclar harinas, sal, azúcar, polvo de hornear y bicarbonato. Reservar. Mezclar huevos, leche, batir y verter a la mezcla de ingredientes secos.
Secar las salchichas una a la vez con papel toalla, insertar las salchichas en los palitos, pasarlas por la mezcla.
Pasar las salchichas por la mezcla hasta que este bien curbieta y freirlas en abundante aceite hasta dorar bien
Croqueta de Pollo.
Ingredientes:2 Pechugas de pollo con hueso
1 Cebolla entera
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Taza de leche
4 Cucharadas de mantequilla
4 Cucharadas de harina
¼ Taza cebolla rallada
2 Huevos
** Sal, pimienta y nuez-moscada** Pan rallado
** Aceite abundante
Preparación:
Cocinar las pechugas con cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta hasta que estén cocidas. Dejar refrescar, deshuesar y molerlas.
En la mantequilla sofreír cebolla por 3 minutos, incorporar harina y dejar cocinar 3 minutos más, verter la leche, mezclar constantemente sin formar grumos, salpimentar y dejar espesar.
Combinar el pollo con la salsa, mezclar bien, rectificar la sal, incorporar nuez-moscada y llevar a la nevera hasta que la mezcla se compacte.
Formar las croquetas del tamaño que prefiera, pasarlas por huevo y luego por pan rallado.
Llevarlas a la nevera por 30 minutos más y freírlas en aceite abundante hasta dorarlas.
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