Picadera para una tarde I parte





Muchas veces no encuentro que comida hacer para mi hija de 15 meses "Sophia" y como madre que gusta inventar con las comidas y sabores siempre estoy buscando una receta que sea facil de hacer y que le pueda gusta a Sofi (aunque ella como de todo de todo, si hasta vegetales).

Quiero compartir unas cuantas recetas.

Bolitas de patatas

Ingredientes:

* Puré de patatas

* 4 huevos

* pan rallado

* sal

* pimienta

* aceite

Preparación:

Sigue las instrucciones que te dan en la caja para preparar el puré de patatas.

Una vez frío, pon el puré en un bol o ensaladera, bate dos huevos como para tortilla y añádelos al puré. Échale sal y pimienta.

Con esta pasta haz unas bolitas y dale forma con las manos. Bate los otros dos huevos y baña las bolitas, pasándolas luego por pan rallado.

Nota: le puede poner un pedacito de queso en el centro para que sea un poco mas divertido.


CORN DOG

Ingredientes:

16 Unidades de salchichas para hot dog

1 Taza de harina de maíz

2½ Tazas de harina

½ Cucharadita de sal

2 Cucharadas de azúcar

1 Cucharadita de polvo de hornear

½ Cucharadita de bicarbonato

2 Huevos

1¼ Tazas de leche

* Aceite para freír

* Palitos de bambú

Preparación:

Mezclar harinas, sal, azúcar, polvo de hornear y bicarbonato. Reservar. Mezclar huevos, leche, batir y verter a la mezcla de ingredientes secos.

Secar las salchichas una a la vez con papel toalla, insertar las salchichas en los palitos, pasarlas por la mezcla.

Pasar las salchichas por la mezcla hasta que este bien curbieta y freirlas en abundante aceite hasta dorar bien

Ha llegado el momento de dejar a los mayores que las frían. Cuando las saquéis colocarlas en un papel absorbente de cocina para que absorban el aceite sobrante.

Comerlas calientes.

Nota se le puede poner un poco de queso


Croqueta de Pollo.

Ingredientes:

2 Pechugas de pollo con hueso

1 Cebolla entera

2 Dientes de ajo

1 Hoja de laurel

1 Taza de leche

4 Cucharadas de mantequilla

4 Cucharadas de harina

¼ Taza cebolla rallada

2 Huevos

** Sal, pimienta y nuez-moscada

** Pan rallado

** Aceite abundante

Preparación:

Cocinar las pechugas con cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta hasta que estén cocidas. Dejar refrescar, deshuesar y molerlas.

En la mantequilla sofreír cebolla por 3 minutos, incorporar harina y dejar cocinar 3 minutos más, verter la leche, mezclar constantemente sin formar grumos, salpimentar y dejar espesar.

Combinar el pollo con la salsa, mezclar bien, rectificar la sal, incorporar nuez-moscada y llevar a la nevera hasta que la mezcla se compacte.

Formar las croquetas del tamaño que prefiera, pasarlas por huevo y luego por pan rallado.

Llevarlas a la nevera por 30 minutos más y freírlas en aceite abundante hasta dorarlas.



Comentarios

Entradas populares