Inicios de clases



Ya estamos en los inicios de las clases escolares y como los niños son muy activos y queman muchas calorías una buena merienda es muy importante para su desarrollo
para que estén bien alimentados fuera de sus casa es bueno prepararle una buena lonchera.

Muchas madres le ponen a sus hijos en las lonchera comida chatarra (doritos, platanitos, palitos de queso, etc) como es lo mas fácil de llevar y no necesita preparación alguna o simplemente le dan dinero en efectivo para que compren algo.
Hay que tener mucho cuidado con lo que sus hijos coman fuera de sus casas ya que este tipo comida (de la calle o chatarra) contiene mucho colorante y preservativos y no aportan ningún tipo de nutrición y que a la larga hacer daño a la salud y puede hasta gastar mas dinero del que tenia en su presupuesto.

Lo mejor es prepararle una lochera saludable y no es necesario muchas preparación, con colocarle un yogurt, galletas de avenas, galletas integrales, jugos, frutas, un pequeño sándwich, gelatina, nueses, barras de granola, etc puede saber lo que sus hijos estan comiendo y su merienda la puede integrar en el presupuesto del supermercado

Niños, Buena Alimentación y Actividad Física

Una de las lecciones más valiosas que puedes enseñarle a tus niños es a alimentarse bien y mantenerse físicamente activos. Desarrollar estos hábitos los ayudará a ser saludables, tanto ahora como en el futuro, y podrán gozar de buena salud una vida entera
El ABC de la Buena Alimentación

Una alimentación sana ayuda al buen crecimiento y desarrollo de los niños, incluyendo el éxito escolar. Ya sean muy pequeños, adolescentes o entre medio, comer saludablemente se reduce a seguir estos puntos básicos:

* Comer las cantidades recomendadas de los principales grupos alimenticios y dentro de estos, una variedad de alimentos nutritivos para obtener suficientes vitaminas, minerales y otros nutrientes necesarios para la buena salud. La mayoría de los niños no cumplen con las recomendaciones para los grupos alimenticios de granos y de frutas y verduras, lo que genera un déficit de fibra. Tampoco consumen suficiente calcio, potasio, magnesio y vitamina E; y a las niñas adolescentes les falta hierro.
* Controlar el tamaño de las porciones para que los niños no consuman más calorías de las que necesitan, especialmente en los alimentos y bebidas menos nutritivos que contienen azúcar agregada y grasas sólidas, saturadas y trans.
* Encontrar un equilibrio entre la cantidad de alimentos que comen y la actividad física que realizan regularmente para desarrollar un peso saludable.


Aqui le dejos algunos bocadillos faciles y muy nutritivo para que sus hijos coman a la hora del recreo.


BISCUITS

Ingredientes:

2 Tazas de harina de trigo
2 1⁄2 Cucharaditas de polvo de hornear
3⁄4 Cucharaditas de sal
5 Cucharadas de manteca vegetal fría
3⁄4 Taza de leche

Preparación:

Combinar harina, polvo de hornear y sal, incorpora la manteca con las manos, hasta que la harina se forme grumosa. Vierta la leche poco a poco, vaya mezclando hasta formar una bola.

En una mesa enharinada y con un rodillo o simplemente las manos, aplane la masa a 1⁄2 pulgada y corte la masa con la forma de biscuits. Colóquelos en una bandeja sin engrasar y llévelos al horno precalentado a 450F. por 15 minutos. Introduzca un palillo en el centro y si sale limpio es que ya están. Saque del horno y sirva.

Los puede preparan con antelación (un fin de semana para el lunes tenerlos hecho) llenar con jamon y queso o cualquier adereso


Pizza-dilla

1 tortilla de harina
1 cucharada de salsa para pizza
1/4 taza de queso mozzarella
1 cucharada de tomate (jitomate) picado
1 cucharada de pimiento (pimentón) verde picado

CUBRE la tortilla con la salsa y los demás ingredientes; dóblala por la mitad. Envuélvela con envoltorio plástico.
SIRVE la pizza fría o colócala en un plato para microondas. Caliéntala en el microondas a potencia ALTA de 15 a 20 minutos o hasta que el queso comience a derretirse. Envuélvela con papel de aluminio.

Wrap de jamón y queso crema
Ingredientes:
4 tortillas de harina de aproximadamente 20 cm.
4 cucharadas de queso crema bajo en grasa
3 onzas (90 gramos) de jamón rebanado bajo en grasa
4 cebolletas (cebollines) finamente picadas
1 taza de lechuga picada

Preparación:
Extender las tortillas en una superficie de trabajo limpia. Untar las tortillas con el queso crema de modo uniforme cubriendo las tortillas lo más que se pueda. Poner las rebanadas de jamón encima del queso crema.

Rociar con la cebolleta (cebollines) picada y la lechuga. Enrollar la tortillas con fuerza hasta crear una forma alargada. Envolver el wrap con plástico de modo tirante y refrigerar. Justo antes de servir, cortar el wrap por la mitad en diagonal.


Flautas Doradas

INGREDIENTES:
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de Margarina Manicera derretida
1 taza de Maicera Harina Extrafina
1⁄2 taza de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 1⁄2 tazas de leche
2 tazas de pollo cocido y dezmenuzado
3⁄4 taza de cream cheese suavizado
3 cucharadas de puerro picadito
sal y pimienta al gusto
1 clara de huevo (para barnizar al final)
palillos

PREPARACIÓN:
Mezcla en un tazón los 7 primeros ingredientes con un batidor de alambre para que no haga grumos y reserva.

Calienta un sartén de teflón y vierte la mezcla para las flautas por cucharadas, dándole vueltas al sartén por el mango, para que la mezcla cubra todo el fondo del mismo. Deja cocinar a fuego medio hasta que dore por los bordes y dále vuelta con cuidado de no romperlo y deja hasta que dore. Sigue el mismo procedimiento con el resto de la masa.

A parte, mezcla el pollo, cream cheese, puerro, sal y pimienta al gusto. Coloca un poco de ésta mezcla en el centro de las flautas y cierra sujetándolas con un palillo.Barnízalas con clara de huevo y llévalas al horno precalentado a 350 grados solo hasta que doren.Sirve acompañadas con salsa pico de gallo, guacamole, crema agria o salsa para tacos.

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