Inventando en casa 3



POR FIN LO ENCONTRE!!!

Después de mucho, mucho, muchooooo tiempo buscando y realizando recetas de bizcocho de chocolate que fuera fácil de hacer y sobretodo que quedara jugoso y esponjoso he encontrado la receta perfecta de un buen bizcocho de chocolate.

Buscando en You Tube encontré un canal, el cual no recuerdo el nombre, donde explicaba paso a paso como conseguir ese bizcocho base de chocolate perfecto y descubrí que la clave para que siempre te quede jugoso es echarle agua caliente después de que hayas terminado la mezcla, esto hace que el chocolate se disuelva y no absorba toda la humedad del bizcocho.

Otra cosa es batir bien los huevos para que cojan mucho aire y ese aire se lo proporcione a la masa.

Espero que disfruten esta receta tanto como yo lo hice. Ojo! si desean hacerlo tipo cupcake, esta receta te da para 24 unidades y deben llenar los capacillos hasta la mitad.

Hasta el próximo viernes!!!



Bizcocho de Chocolate
2 Huevos grandes ó 3 medianos
11/4 taza de azúcar blanca
½ taza de aceite
2/3 taza de leche
1 cdita. de vainilla
2/4 taza de cocoa amarga en polvo
2 cditas. de polvo de hornear
pizca de sal
100 ml. de agua caliente

Batimos los huevos hasta que cambien de color (5min), luego añadimos el azúcar y seguimos batiendo por 1 min. más, luego añadimos el aceite, leche y vainilla. Incorporar todo los ingredientes bien.

Tamizamos la harina, polvo de hornear y el chocolate en polvo e incorporamos a la mezcla anterior junto con la sal.

Después que todos los ingredientes estén bien mezclamos  echamos el agua bien caliente

En molde preparado con papel encerado o engrasado y enharinado  echamos la mezcla y llevamos al horno por 50-55 min a 180gr. o hasta que le introduzca un cuchillo y este salga limpio.

Deje enfriar en el molde por unos 5 min. y luego lo desmonta y dejar enfriar completamente.


Este bizcocho se puede rellenar con lo que desea o comerlo así solo.

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