Inventando en casa 3
POR FIN
LO ENCONTRE!!!
Después
de mucho, mucho, muchooooo tiempo buscando y realizando recetas de bizcocho de
chocolate que fuera fácil de hacer y sobretodo que quedara jugoso y esponjoso he
encontrado la receta perfecta de un buen bizcocho de chocolate.
Buscando
en You Tube encontré un canal, el cual no recuerdo el nombre, donde explicaba
paso a paso como conseguir ese bizcocho base de chocolate perfecto y descubrí
que la clave para que siempre te quede jugoso es echarle agua caliente después
de que hayas terminado la mezcla, esto hace que el chocolate se disuelva y no
absorba toda la humedad del bizcocho.
Otra
cosa es batir bien los huevos para que cojan mucho aire y ese aire se lo proporcione
a la masa.
Espero
que disfruten esta receta tanto como yo lo hice. Ojo! si desean hacerlo tipo
cupcake, esta receta te da para 24 unidades y deben llenar los capacillos hasta
la mitad.
Hasta
el próximo viernes!!!
Bizcocho
de Chocolate
2
Huevos grandes ó 3 medianos
11/4
taza de azúcar blanca
½ taza
de aceite
2/3
taza de leche
1
cdita. de vainilla
2/4
taza de cocoa amarga en polvo
2
cditas. de polvo de hornear
pizca
de sal
100 ml.
de agua caliente
Batimos
los huevos hasta que cambien de color (5min), luego añadimos el azúcar y
seguimos batiendo por 1 min. más, luego añadimos el aceite, leche y vainilla. Incorporar
todo los ingredientes bien.
Tamizamos
la harina, polvo de hornear y el chocolate en polvo e incorporamos a la mezcla
anterior junto con la sal.
Después
que todos los ingredientes estén bien mezclamos
echamos el agua bien caliente
En
molde preparado con papel encerado o engrasado y enharinado echamos la mezcla y llevamos al horno por
50-55 min a 180gr. o hasta que le introduzca un cuchillo y este salga limpio.
Deje
enfriar en el molde por unos 5 min. y luego lo desmonta y dejar enfriar
completamente.
Este
bizcocho se puede rellenar con lo que desea o comerlo así solo.
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