Es tiempo de comer mucho pescado
Estamos es época de cuaresma y en este lindo país caribeño (República Dominicana) eso significa PESCADO mucho pescado ya que según la Biblia católica este tiempo donde las persona se restringía de comer carne los viernes y lo que tenia a la mano era pescado, y como aquí no se molestan por comerlo te daré unas cuanta opciones a preparar este versátil, rápido, nutritivo y delicioso platillo.
Chillo Horneado
Ingredientes:
1 chillo entero limpio de 2 libras aproximadamente
3 cucharadas de Margarina
1/2 cucharada de sazón en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 pimiento rojo cortado a la juliana
1 ají cubanela cortado a la juliana
1 cebolla cortada a la juliana
1 cucharada de Aceite de Oliva Fígaro
Preparación:
Limpie bien el pescado y úntelo con la Margarina Manicera, colóquelo en papel de aluminio, rocíele el sazón en polvo y la sal. Reserve. Divida en tres los pimientos y la cebolla, coloque una parte debajo del pescado, con la otra parte rellene el centro y la última parte coloquela encima del pescado. Viértale el Aceite de Oliva Fígaro, tape bien con el papel de aluminio. Hornee a 350 grados por 20 minutos.
Filete de Chillo con Salsa de Miel y Mostaza
Ingredientes
3 pedazos de 6 onzas de filete de chillo
Sal y pimienta
Harina
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de jugo de limón
Salsa de Miel y Mostaza
1/3 taza de miel
1 cucharada de mostaza
1 1⁄2 cucharadita de aceite de ajonjolí
1⁄2 cucharadita de jugo limón
1⁄4 cucharadita de pimienta de cayena
Sal
Preparación
Sazone el pescado con sal y pimienta, páselo por harina y dórelo en la mantequilla 5 minutos de cada lado. Mezcle los ingredientes de la salsa, bañe el pescado con esto y sirva con una camada de vainitas.
Cangrejo con Coco
Ingredientes:
1 1/2 libras de cangrejo bien limpio
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 taza de Aceite
1 cebolla picadita
2 ajíes cubanela cortados en pedacitos
1 ají gustoso picadito
3 dientes de ajo majados
3 tomatitos Barceló picaditos
1/2 taza de leche de coco
1/2 cucharada de sal
1/4 taza de vino
1/2 taza de cilantro picadito
1/2 taza de puerro cortado en pedacitos
Preparación:
Agregue el jugo de limón al cangrejo y lleve a la nevera a reposar por 10 minutos. En un caldero, caliente el Aceite y sofría la cebolla y los 3 ingredientes que siguen. Luego añada el ajo y el cangrejo moviendo constantemente, baje el fuego y cocine por 10 minutos.
Adicione la leche de coco, la sal y cocine por 15 minutos más. Para finalizar adicione el vino y los dos ingredientes restantes, a los 5 minutos rectifique la sal y apague. Si gusta agregue tabasco o más jugo de limón.
PESCADO A LO SAMANA
11⁄2 libras de filete de basa o mero
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1⁄2 cucharadita de pimienta
Aceite
Harina
Salsa:
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picadito
3 cucharadas de cebolla picadita
2 tomates pelados y picaditos
2 cucharaditas de alcaparritas
1 ají cubanela pequeño en cubitos
10 aceitunas rellenas en rueditas
1 1⁄2 tazas de leche de coco
Sal
Pimienta
Preparación:
Sazone el pescado con sal, pimienta, orégano, limón, pase por harina y dórela en aceite bien caliente.
En dos cucharadas de aceite sofría cebolla, ajo, tomate y ají por 5 minutos. Agréguele la leche de coco, alcaparritas, aceitunas y cocine 5 minutos a a fuego mediano.
Bañe con esto el pescado y sirva.
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