Ensaladas para un Verano Caliente
Ya empezaron las vacaciones y con el ello llega el verano y que en los ultimos tiempo es cada vez mas caliente. Esto es un buen momento para comer ligero que al mismo tiempo nutritivo y que mejor que una ensalda el cual le puede agregar cualquier ingrediente de tu preferencia.
Aqui les comparto algunas
Ensalada Caribeña
Ingredientes:
3 Pechugas de pollo sin piel
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de salsa teriyaki
1 lechuga verde
1 lechuga de flecos o riza
1 taza de repollo morado picado
1 taza de piña cortada en pedacitos
1 taza de albahaca picadita
1/4 taza de tomates barceló picaditos
Aderezo:
1/2 taza de Aceite de Oliva
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de jugo de naranja
Preparación:
Salpimente las pechugas y agrégueles la salsa teriyaki. Deje reposar por 15 minutos. Cocine a la plancha a fuego lento de 10 a 15 minutos. Reserve. Cuando refresque, corte en deditos. Lave bien las lechugas.
En un recipiente hondo, una el repollo con todos los ingredientes que le siguen. En un hermoso platón, ponga las lechugas y vierta la mezcla anterior. Para el aderezo, una todos los ingredientes en la licuadora y agregue a la ensalada al momento de servir.
Ensalada de Albahaca
Ingredientes:
1/2 paquete de pasta (mostacholis o espirales de colores)
1/2 taza de queso de cabra suave o chevret
1/2 taza de agua caliente (de la pasta)
1/2 taza de Aceite de Oliva
3 dientes de ajo mojados
3 cucharadas de vinagre balsamico
12 tomatitos cherry partidos en mitades
1/2 taza de aceitunas negras picaditas
3 cucharadas de alcaparritas
1/3 taza de perejil
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de piñones o nueces (opcional)
1 taza de rucula ligeramente picada
1 taza de albahaca picadita
Preparación:
Hierva la pasta según las instrucciones del paquete, reservando 1/2 taza de agua caliente para que disuelva el queso de cabra. Una vez disuelto únalo a la pasta y deje refrescar. Caliente el Aceite de Oliva en un caldero y sofría el ajo. Refresque.
A este sofrito, adicione el vinagre balsámico y los 7 ingredientes siguientes. Viértalo todo a la pasta. Por último agregue la rúcula y albahaca, moviendo cuidadosamente. Sírvalo en un hermoso platón.
Ensalada de Fresas
Ingredientes:
1/2 Libra de tomates tipo cherry
1/2 Libra de queso Feta o Queso Blanco
1 Aguacate
1 Lata de Maiz pequeña
1/2 Libra de Fresas
1 Lechuga o Lechuga Romana
Ingredientes Para la Salsa:
1/2 Taza de Aceite de Oliva
1/4 Taza de Vinagre de Vino o Vinagre Blanco
1/4 Taza de Miel
1/4 Cucharadita de Sal
1/4 Cucharadita de Pimienta
Preparación:
Lave bien los vegetales y fresas. Corte en mitades los tomaticos y escúrralos en un colador. Parta en cuadritos el queso. Pele el aguacate y córtelo en pedacitos, agréguele un chorrito de limón para que no se ponga negro. Parta en cuatro las fresas. Una todos los ingredientes, excepto el queso y el aguacate, que añadirá al momento de agregar la salsa para que no se le desbaraten.
Sobre un vistoso platón, coloque las hojas de lechuga con mucha creatividad y esmero. Vierta la mezcla sobre la lechuga.
Preparación de la Salsa:
Ponga en la licuadora el Aceite de Oliva junto a todos los ingredientes y mezcle. Adicione la salsa al momento de servir.
Ensalada de Lechuga con Manzana
Ingredientes:
1 lechuga romana
1 lechuga verde
1/4 taza de pasas rubias
1/4 taza de pimientos rojos asados
1/2 taza de hongos en rodajas salteados en 3 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 taza de manzanas picadas con 1 cucharada de jugo de limón
Aderezo:
1/4 taza de Aceite de Oliva
3 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
Preparación:
Pique las lechugas con las manos en 2 ó 3 pedazos, coloquelas en agua con una gotica de cloro si gusta, lávelas y escúrralas bien. Colóquelas en una fuente de ensalada y añada los ingredientes siguientes. Una los ingredientes del aderezo y agreguelos al momento de servir.
Acompañe con aves o carnes.
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