Su no fuera por un Sandwich....



El sándwich (del inglés sandwich), también conocido como emparedado, es una comida, a modo de tentempié o aperitivo. Suele consistir en un trozo de pan abierto en dos mitades (o dos rebanadas de pan), entre las cuales se coloca una o más capas de alimentos tales como carne, queso, verduras u otros, a veces con condimentos, salsas u otros acompañantes.

El sándwich recibe su nombre de John Montagu IV, conde de Sandwich (1718-1792), un aristócrata del siglo XVIII, aunque es muy poco probable que fuera inventado por él. Se dice de éste que le gustaba comer de esta forma porque así podía apostar sin ensuciarse los dedos. Pese al propósito original del conde de Sandwich de comer con una sola mano, hoy en día ciertos tipos de sándwich se deben comer con cubiertos o con ambas manos. En algunos países es norma usar siempre cubiertos para comerlos.

En Aquisgrán se cuenta la historia de que el sándwich se inventó allí: participaba el Conde de Sándwich en las negociaciones de la Paz de Aquisgrán, en la delegación que representaba a la Emperatriz María Teresa. Pero su pasión por las cartas le llevaba a descuidar las comidas, lo que llegó a preocupar a sus criados, quienes empezaron a prepararle un alimento que pudiera comer sin dejar de jugar a las cartas. Sea o no cierto, en el ayuntamiento de aquella ciudad alemana cuelga un retrato del Conde de Sandwich.

Dos siglos después, el undécimo conde, John Montagu, descendiente del IV conde de Sándwich, vio en el nombre de sándwich y en el legado de su antepasado la oportunidad de sacarle provecho y fue así que en el año 2000 abrió una empresa en Londres, con el nombre de The Earl of Sandwich, que espera convertir en cadena internacional.

Para que disfruten de unos deliciosos sandwich

Pan Baguette Relleno
Ingredientes:
1 Pan francés grande
1/2 taza de Mayonesa
1/2 libra de Jamón Picnic
2 cucharadas de pepinillo
2 cucharadas de aceitunas rellenas
2 cucharadas de puerro
1 cucharadas de mostaza

Preparación:
Parta el pan por la mitad, sin separarlo. Retire parte del interior. Unte el interior de ambas tapas con Mayonesa. Corte en pedacitos el Jamón Picnic Bolo y los 3 ingredientes que siguen. Agregue el resto de la Mayonesa y la mostaza, formando una mezcla.

Rellene el pan con la mezcla y tape bien. Rebane el pan y disfrútelo con su bebida favorita.


Sándwich Carlos III
Ingredientes
2 pimientos rojos cortados en seis tiras
2 pimientos amarillos cortados en seis tiras
2 berenjenas cortadas en lonjas
2 calabacines cortados en lonjas
1 cebolla roja grande
5 dientes de ajo picaditos
1/3 taza de aceite de oliva
1 cucharada de romero fresco
Pan focaccia
2 bolas de mozzarella en ruedas
1/2 taza de salsa pesto
Sal y pimienta

Preparación
En una bandeja ponga los vegetales, sal, pimienta, ajo, romero y aceite. Horneé a 400 grados por 6 minutos. Voltee y cocine 6 minutos más.

Unte el pan con la salsa pesto, póngale vegetales, queso, gratine y sirva.

Sándwich de Pan Brioche con queso y cebolla caramelizada
Ingredientes:
3 cucharadas de Margarina
1 cebolla cortada en juliana
1 cucharada de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
6 unidades de pan brioche
6 hojas de rúcula
12 lonjas de Jamón de Pavo
12 lonjas de Jamón Ahumado
1/2 libra de queso Camembert

Ingredientes para la salsa:
3 cucharadas de Aceite de Oliva Fígaro
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de mermelada de membrillo o mermelada de guayaba

Preparación:
En una sartén caliente, derrita la Margarina Manicera, sofría la cebolla a fuego lento. Adicione el azúcar, la sal y la pimienta.
Reserve. Corte cada pan horizontalmente, colóquele una hoja de rúcula, 2 lonjas de Jamón de Pavo, 2 lonjas de jamón ahumado, un trocito de queso, una cucharada de la cebolla caramelizada y por ultimo 1/2 cucharada de la salsa. Sirva.

Preparación de la salsa:
Mezcle el Aceite de Oliva Fígaro, con los demás ingredientes uniendo bien. Reserve.
15 Minutos - 6 Servicios

Sándwich Siciliano
Ingredientes
1 pan baguette
Lechuga
2 onzas de prosciutto en longas
2 onzas de pastrami de pavo en lonjas
2 onzas de queso provolone en lonjas
2 onzas de mortadella en lonjas
2 pimientos rojos asados
5 hojas de albahaca
2 tomates en ruedas
1 cebolla cortada en ruedas

Para la cebolla:
1⁄4 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino rojo
1/8 cucharadita de ajo en polvo
1⁄2 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de jugo de limón
1⁄4 cucharadita de sal
1⁄4 cucharadita de pimienta

Preparación
Ponga la cebolla con sus ingredientes a reposar una hora. Corte el pan en dos a lo largo y úntele la mezcla de la cebolla con ayuda de una brocha. Póngale lechuga, prosciutto, pastrami, salami, provolone, mortadela, ajíes, albahaca, tomate, cebolla, tape y sirva.

Sandwichitos de fresa con jamón Campofrío
Ingredientes:
20 ruedas de pan de sandwich
1 taza de queso crema (cream cheese)
1 taza de mermelada de fresa
1 libra de fresas lonjeadas
1/2 libra de Jamón Extra Horneado Campofrío

Preparación:
Tome 2 ruedas de pan y unte una rueda con mermelada de fresa y otra con queso crema, colóquele unas cuantas lonjitas de fresa y una lonja de Jamón Extra Horneado Campofrío; tape y córtele las cortezas (preferiblemente con un cuchillo eléctrico) y luego pártalo en 3 pedazos. Vaya colocando los sandwichitos en una bandeja y tape con un paño húmedo.

Nota: Para que le queden como la foto corte las ruedas de pan en forma circular utilizando un moldecito.

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