Para complacer peticiones


Hola a Tod@s.
Unos amigos me han pedido que pongo unas cuantas recetas saladas para poder hacer en sus casa y tambien que ponga en grandes las fotografias de los trabajos que he hecho porque quieren verlos mas de cerca, asi que los voy a complacer.

Aunque todavia estamos en verano les pondre algunas que sean frescas y sobre todo y como siempre facil de hacer

Algunos entradas

BASTONCITOS DE PAPAS Y JAMÓN
Ingredientes
1 ½ Libras de papas.
2 Yemas de huevo.
4 Cucharadas de queso parmesario rallado.
3 Onzas de jamón molido.
½ Taza de perejil picadito.
2 Cucharadas de mantequilla.
Sal, pimienta y nuez-moscada,
aceite de freír,
harina.

Preparación
Cocine las papas con sal y cáscara hasta que ablanden. Peladas y haga un puré con éstas, póngale mantequilla, queso, yemas, perejil, jamón, sal, pimienta, nuez-moscada y amase bien. Forme 1 cilindro de 1 pulgada de grosor y corte en pedazos de 1 pulgada. Páselos por harina y fría en aceite abundante y caliente.

Bolitas de Plátano Maduro
Ingredientes:
3 plátanos maduros
3 cucharas de Margarina
1/2 libra de queso amarillo tipo cheddar partido en cuadros
1 taza de crema de leche
1/2 taza de queso fundido
3 cucharadas de queso parmesano rallado sal y pimienta a gusto

Preparación:
Hierva los plátanos y luego májelos bien con la margarina. Haga bolitas de 2 pulgadas y rellénelas con cuadritos del queso amarillo. Coloque las bolitas en un pyrex. Una la crema de queso, la crema de leche y el queso fundido hasta formar una crema suave. Salpimente y vierta esta mezcla sobre las bolitas de plátano. Ponga por encima el queso parmesano y hornée a 350º por 10 minutos. Salen de 12 a 15 bolitas.

Falafel
Ingredientes

2 tazas de garbanzos
3 tazas de agua
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de culantro fresco picado
2 cuchararaditas de comino fresco picado
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Aceite para freír

Preparación:
- Para preparar las bolitas de falafel, ponga los garbanzos en agua y déjelos en remojo durante 4 horas ó de un día para otro.
- Escúrralos y páselos por el procesador durante 30 segundos, o hasta que queden picados muy finamente.
- Añada la cebolla, el ajo, el perejil, el culantro, el comino, la harina y el polvo de hornear y tritúrelo durante 10 segundos o hasta conseguir una masa de textura rugosa. Deje reposar la mezcla durante 30 minutos.
- Haga bolitas y fríalo, sírvalo con ensalada o verduras.

No es bueno usar garbanzos de lata ya que la mezcla queda muy humeda

Algunos platos principales

Cerdo al curry
Ingredientes:
4 cucharadas de Aceite
3 cucharadas de salsa curry roja
3 ó 4 fileticos de cerdo de aproximadamente 1⁄2 libra cada uno y cortados a la juliana
1⁄2 taza de leche de coco
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de salsa de ostra
1 cucharadita de ralladura de limón
1 pimiento verde cortado en juliana
1 berenjena cortada en lonjas y pasadas a la plancha
2 cucharadas de albahacas frescas

Preparación:
En una sartén, caliente bien el Aceite Crisol soya, mezcle la salsa curry uniendo bien, agregue el cerdo salteando bien de ambos lados. Adicione la leche de coco, deje que hierva, luego añada los cuatro ingredientes que siguen, mezclando bien, por último incorpore la berenjena cortada en lonjas. Cocine a fuego mederado por 8 ó 10 minutos.
Sirva en un hermoso platón. Decore con albahaca. Acompañe con arroz blanco.

CHULETA CREMOSA CON HONGO
4 chuletas de cerdo de 1 pulgada
4 tazas de agua
1 taza de cerveza
4 dientes de ajo picaditos
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de malagueta picadita
2 cucharaditas de pimientas
Harina
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 lata de sopa de hongos
1 lata de leche
1 lata de hongos enteros
1/3 taza de vino blanco seco
Queso parmesano para servir

Preparación:
Mezcle agua, cerveza, sal, pimienta, azúcar, ajo, malagueta y ponga las chuletas.
Deje reposar por 6 horas, páselas por harina y dórelas en el aceite y la mantequilla. Póngalas en un molde, mezcle el resto de los ingredientes, menos el queso, bañe con esto las chuletas, tape y hornee por 40 minutos a 400º.
Sirva con el queso.

CUBITOS DE CARNE CON VEGETALES Y SALSA SABROSA
1 libra de filete de res o ternera en cubos de 1 pulgada
2 cebollas en cubos
1 pimiento rojo pequeño en cubos
1 ají cubanela en cubos
2 tallos de apio picaditos de 1⁄2 pulgada
1 taza de flores de coliflor
2 dientes de ajo picaditos
2 cucharadas de salsa de soya oscura
2 cucharadas de ron blanco
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de tiritas de naranja
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de maicena (disuelta)
3 cucharadas de agua
Sal

Preparación:
Sazone la carne con sal, pimienta y tiritas de naranja. En la 1⁄2 del aceite dore la carne por 2 minutos. En otra sartén y el resto del aceite sofría la cebolla, ajíes, apio, coliflor, ajo y agréguele el ron. Mezcle agua, salsa china, maicena y esto póngaselo a los vegetales, agregue la carne y cocine 2 minutos. Sirva con arroz blanco y disfrútelo.

PECHUGAS PRIMAVERAL
Ingredientes
6 pechugas de pollo deshuesadas y aplastadas
12 tiras de tocineta fritas
1 ½ taza de queso cheddar en tiritas
1 ½ taza de queso monterrey o gouda en tiritas
2 cucharadas de perejil picadito
10 hongos cortados en lonjitas
2 cucharadas de mantequilla
Paprika
Sal y pimienta

Para marinar:
½ taza de mostaza Dijon
½ taza de miel
2 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de jugo de limón

Preparación
Bata por 1 minuto, mostaza, miel, aceite y limón.

Ponga las pechugas a marinar con 2/3 parte de la mezcla por 2 horas.
En la mantequilla saltee los hongos por 5 minutos, sazone con sal y pimienta.

En una salten de teflón con 1 cucharada de aceite dore las pechugas por 3 minutos de cada lado, retire del fuego y coloque en una bandeja. Sazone con sal, pimienta y paprika. Póngale un poco de la marinara reservada, póngale dos tiras de tocineta encima y luego los hongos. Mezcle los quesos y póngaselo encima. Hornee a 400º por 10 minutos.
Sirva con perejil encima.

ARROZ CON VEGETALES AL HORNO
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picadita
1 pimiento rojo en cubitos
8 onzas de vainitas cortadas de 1 pulgada
2 latas de tomate
3 dientes de ajo picaditos
4 tazas de consomé de vegetales o pollo hirviendo (el caldo)
1 ½ tazas de arroz
½ cucharadita de turmeric
½ cucharadita de red pepper
2 tazas de habichuelas blancas escurridas y enjuagadas
1taza de guisantes o petit-pois
1 cucharadita de anís
Sal y pimienta

Preparación:
En el aceite sofría la cebolla, ají, vainitas y ajo por 5 minutos. Agréguele el resto de los ingredientes, menos habichuela y petit-pois, tape herméticamente con papel de aluminio y hornee a 400º por 30 minutos. Destape, póngale habichuela, guisantes, tape, deje reposar fuera del horno 10 minutos y sirva.

Arroz Pilaf con Coco
Ingredientes:
1/4 taza de Aceite
1 cebolla mediana picadita
3 dientes de ajo majados
1 cucharadita de jengibre
1 chile picadito
1/2 taza de melisa (hierva aromática)
1/2 taza de cilantro picadito
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de azafrán
3 tazas de arroz previamente lavado
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche de coco

Preparación:
En un caldero, caliente bien el Aceite, sofria la cebolla, con los 2 ingredientes que siguen. Cuando tenga color, añada las especies y el arroz, mueva bien.
Viértale el caldo con la leche de coco de deberá estar bien caliente. Deje secar el liquido a fuego alto, cuando seque tápelo y baje el fuego. Igual como se hace el arroz blanco tradicional. Sirva con mucho perejil picadito.

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